Кровавая Мэри коктейль – 4 рецепта приготовления в домашних условиях.

История создания: Кровавая Мэри

Сегодня очень легко найти рецепт коктейля Кровавая Мэри, сделать который очень просто. В нём содержатся доступные ингредиенты, которых очень мало. Koktejl-Krovavaya-Meri-11.jpgНо как впервые был придуман этот напиток и почему он получил такое название? Это произошло в Париже, в одном из небольших баров, в котором работал человек по имени Фернандо Петио. Именно он выступил создателей этого коктейля, добавляя в водку различные соусы и экспериментируя с ними. Koktejl-Krovavaya-Meri-10.jpgКлассический рецепт представляет собой соединение водки и острого соуса Табаско, а также веточку сельдерея, которая появилась в составе совершенно случайно.

Вопреки зловещей легенде, своё название он получил в честь актрисы Мэри Пикфорд, что была очень знаменита в Голливуде. Ей довелось попробовать этот напиток одной из первых, после чего звезда была приятно удивлена, оценив рецепт Петио.

Такова история коктейля Кровавая Мэри, что до сих пор считается одним из самых часто заказываемых в барах и ресторанах.

Тонкости приготовления

  • При выборе водки останавливайтесь на качественном, проверенном продукте. Перед непосредственным приготовлением ее нужно очень сильно охладить, практически до ледяного состояния и густоты.
  • Лучше всего использовать густой томатный сок или свежевыжатый, вместе с мелко рубленной мякотью, которую легко получить, измельчив свежие, спелые томаты в чаше блендера. Томатный сок в отличие от водки должен иметь комнатную температуру, желательно не превышающую 23 градуса.

luchshe-vsego-ispolzovat-svezhij-tomatnyj-sok.jpg

Читайте также:  Di Amore (Ди Аморе)

  • Томатный сок необходимо подсолить заранее, примерно за полчаса до готовки коктейля. Если же вы используете свежевыжатый сок, тогда его еще нужно подсахарить одной щепоткой сахарного песка.
  • Лимонный сок можно легко заменить на сок лайма или другого цитруса.
  • Количество перца и соли можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения потребителей.
  • Ни в коем случае не добавляйте в оригинальную Кровавую Мэри кубики льда! Лед можно добавлять лишь в безалкогольную версию этого напитка. Однако даже в таком случае добавляйте лишь 2-3 кубика, не более, иначе вы потеряете возможность по-настоящему проникнуться сложной вкусовой палитрой напитка.

vot-my-i-rasskazali-kak-delaetsya-krovavaya-meri.jpg

Оригинальная рецептура Кровавой Мэри

klassicheskaya-receptura.jpg

Состав коктейля:

  • Водка – 50 мл;
  • Сок лимонный свежевыжатый – 15 мл;
  • Сок томатный – 100 мл;
  • Соусы Вустерский и Тобаско – по паре капелек;
  • Перец и соль – по паре щепоточек.

Классический рецепт в домашних условиях можно выполнить в одном из двух вариантов:

  1. Объединить все составляющие из списка в шейкере, хорошенько перемешать, перелить в бокальчик и подавать вместе с соломинкой;
  2. На дно высокого стакана (типа «Хайбол») засыпать перчик и соль, добавить соусы, налить сначала лимонный сок, затем томатный. Поставить лезвие ножа под углом к внутренней стенке бокала и аккуратно потихоньку налить «беленькую», чтобы она легла верхним слоем и не смешалась с предыдущим. Для украшения можно выбрать веточку сельдерея.

Существует и русская версия данного напитка. Инструкция приготовления не меняется, но сокращается число ингредиентов путем исключения соусов и лимонного фреша.

Советы к рецепту

Как легко охладить вино в бокале

Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

Рецепт коктейля «Кровавая Мэри» из свежих помидоров

Ингредиенты:– 3 больших помидора– пучок кинзы– 1/2 свежего перца чили– несколько веточек сельдерея– 100 г водки– сок 1 лимона– сок 1 лайма– 1 ч. ложка мелко натертой редьки– 1 зубчик чеснока– щепотка морской соли– ледСпособ приготовления:1 Помидоры нарезать.2 Чеснок почистить.3 Из перца чили удалить семена.4 Взбить в блендере помидоры, перец чили, чеснок, редьку и кинзу.5 Добавить сок лимона и лайма, посолить.6 Протереть все через сито.7 Влить водку, перемешать.8 Перелить в широкие стаканы, добавить лед, украсить сельдереем.В 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий