Разжижение крови народными средствами в домашних условиях. Возьмите себе на заметку!

Продукты, разжижающие кровь, укрепляющие стенки сосудов, и препятствующие образованию тромбов

h2<dp>1,0,0,0,0—>

Первое, что может разжижить любую субстанцию, это, конечно, же, вода. Чтобы кровь не загустела, жидкости следует пить в день, хотя бы литра полтора. Кроме этого, неплохо было бы соблюдать ещё и определённую диету. Что касается жидкостей, то лучше всего остановиться свой выбор на травяных чаях (консультация врача в подобном случае обязательна!), на соках – фруктовых либо овощных (все они должны быть натуральными), или просто пить обыкновенную воду. Если есть возможность, то пейте побольше виноградного сока, выжатого из тёмных сортов этой ягоды. В таком соке очень много биофлавоноидов, которые действуют на всю сердечно-сосудистую систему весьма положительно.

p, blockquote<dp>2,0,0,0,0—>

Питание

h3<dp>1,0,0,0,0—>

Его нужно будет обязательно привести в порядок, то есть сделать максимально сбалансированным. Побольше нужно есть морской рыбы и молочных продуктов. Именно они должны составлять основу поступления в организм белковых соединений. Кроме этого, пару раз за неделю в Вашем меню должны присутствовать мясо курицы либо индейка.

p, blockquote<dp>3,0,0,0,0—>

Льняное масло

h3<dp>2,0,0,0,0—>

Оно обладает весьма неплохими запасами жирной ненасыщенной кислоты Омега-3, которая весьма полезна для нашей крови. Принимать такое масло нужно не часто. В день, это всего лишь столовая ложка. Активные вещества биологического характера в большом количестве присутствуют и в оливковом масле. В Вашем меню оно тоже должно быть обязательно.

p, blockquote<dp>4,0,0,0,0—>

Razhizhenie_Krovi_2.jpg

p, blockquote<dp>5,0,1,0,0—>

Продукты богатые на аминокислоты

h3<dp>3,0,0,0,0—>

Здесь, весь список состоит из продуктов морского происхождения. Это, в первую очередь, кальмары с креветками, различные моллюски. А, из рыбы, это камбала и тунец. Все, названные морепродукты, кроме аминокислот содержат ещё и таурин, который тоже будет весьма полезен для нашей крови.

p, blockquote<dp>6,0,0,0,0—>

Морская капуста

h3<dp>4,0,0,0,0—>

При употреблении ламинарии (это название морской капусты тоже можно встретить) лучше всё же обратиться к врачу за консультацией, так как, подходит она не всем, и свои противопоказания всё же имеет. Но, если для Вас она полностью безопасна, то Ваш организм от её потребления только выиграет. Он будет гораздо лучше усваивать железо, с белками и фосфором. Морская капуста поможет Вам снизить, опасный для сосудов, холестерин, с помощью тех антиатеросклеротических свойств, которые в ней заложены. Всё это и сделает Вашу кровь более жидкой.

p, blockquote<dp>7,0,0,0,0—>

Morskaja_Kapusta.jpg

p, blockquote<dp>8,0,0,0,0—>

Можно купить такую капусту в сухом виде в обычной аптеке. Для употребления, её просто перемалывают, например, в кофемолке, после чего, заменяют ей в пище обычную соль.

p, blockquote<dp>9,0,0,0,0—>

Орехи

h3<dp>5,0,0,0,0—>

Следующими в нашем списке стоят орехи. Есть их следует понемногу, в день в пределах 30-ти грамм, но и этого вполне хватит, для поступления в организм весьма полезных веществ – магния, кальция и калия.

p, blockquote<dp>10,0,0,0,0—>

Хлеб и крупы

h3<dp>6,0,0,0,0—>

Что касается хлеба, то он должен быть цельнозерновым, а кроме него следует побольше готовить различных блюд из овса, гречки, ячменя проса и риса (он должен быть коричневым, нешлифованным). Не забывайте про бобовые, и, конечно, же, про овощи с фруктами. Сахара постарайтесь есть поменьше, либо, вообще, замените его на мёд.

p, blockquote<dp>11,1,0,0,0—>

Другой, весьма полезный, продукт, хорошо справляющийся с разжижением крови, это пророщенная пшеница. Таких семян, в день, нужно съедать по столовой ложке (можно и две), что даст Вашему организму хорошую дозу витамина E. Пророщенные зёрна можно немного подсушить, и перемолоть их в кофемолке, после чего, они могут служить добавкой для многих блюд.

p, blockquote<dp>12,0,0,0,0—>p, blockquote<dp>13,0,0,0,0—>

Лук и чеснок

h3<dp>7,0,0,0,0—>

Эта «сладкая парочка» продуктов приносит пользу во многих случая. Для разжижения крови лук с чесноком тоже подходят идеально. При их употреблении, так называемого «хорошего» холестерина в Вашей крови станет больше, а вот, количество «плохого», существенно уменьшится.

p, blockquote<dp>14,0,0,0,0—>

Болгарский перец и некоторые другие овощи

h3<dp>8,0,0,0,0—>

Этот овощ сделает Вашу кровь более текучей, а кроме этого, ещё и укрепит стенки сосудов. Всё это достигается при помощи витамина C и других биологически активных веществ, которых в сладком болгарском перце достаточно много. Думаю, съесть всего один плод такого перца в день, заставлять многих из нас просто нет необходимости.

p, blockquote<dp>15,0,0,0,0—>

Что касается других овощей, то это помидоры с огурцами, кабачки с патиссонами, тыква (вот очень необычный рецепт с ней), баклажаны, репа, фасоль (зелёная стручковая), корень сельдерея и салат.

p, blockquote<dp>16,0,0,0,0—>

Дыня и имбирь

h3<dp>9,0,0,0,0—>

Эти продукты также весьма неплохо решают проблему разжижения нашей крови. Дыню можно есть, сколько Вам хочется, Имбирь, же, лучше всего добавлять в различные блюда, и ограничить его количество в день, половинкой чайной ложки.

p, blockquote<dp>17,0,0,1,0—></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp>

Мурашки и одышка

Лёгкие покалывания пальцев рук и ног, ощущение мурашек и онемение могут свидетельствовать о том, что кровь плохо проникает в капилляры. Часто с этим симптомом связаны выступающие вены, синеватый оттенок кожи, головные боли и постоянно мёрзнущие кисти рук и ступни. Из‑за плохого кровоснабжения могут незначительно ухудшаться зрение и слух. Возникает сонливость и зевота. Мозг при этом испытывает кислородное голодание. Одним из признаков считается одышка, связанная с затруднениями в работе сердца. Начинается аритмия, дыхание сбивается, как после быстрой пробежки, даже в относительном покое.

Как сделать поддельную кровь

Информация о материале
Категория: Fashion

Существует множество способов для изготовления искуственной крови. , начиная от съедобного заменителя из повседневных ингредиентов, заканчивая реалистичной кровью, используемой на съёмочных площадках. В этой статье вы найдёте множество способов и сможете выбрать наиболее подходящий для себя.

Метод 1 из 12: Реалистичная кровь из сиропа (съедобная)

Эта смесь довольно липкая и может испачкать одежду, но легко удаляется с кожи влажными салфетками или тёплой водой. На вкус она сладкая, а выглядит реалистично, особенно на фотографиях.

1. Вам понадобится:

  • Вода, 670px-Make-Fake-Blood-Step-1Bullet1.jpg

Кукурузный сироп (золотой сироп),

670px-Make-Fake-Blood-Step-1Bullet2.jpg

Пищевые красители (красный, синий и зелёный),

Мука, кукурузный крахмал, шоколадный или кленовый сироп.

  1. 2 Замешайте основу. Смешайте одну часть воды с тремя частями кукурузного сиропа (если вы из Великобритании, Австралии или Новой Зеландии, то можете использовать золотой сироп).
    • Добавляйте капли красного пищевого красителя и всё время помешивайте.
    • Продолжайте добавлять капли, пока оттенок не будет похож на настоящую кровь (вы всегда можете добавить больше красителя).
    • Добавьте немного синего или зелёного красителя, это придаст реалистичный оттенок (артериальная кровь ярко красная, а венозная тёмно бордовая).
  2. 3 Добавьте загуститель. Подходящие загустители:
    • Сухой загуститель. Добавьте муку или кукурузный крахмал и размешайте до получения однородной массы.
    • Если образовались комочки, то подождите около минуты, комочки всплывут на поверхность, и вы легко сможете их удалить. Примечание: Вы также можете использовать глицерин.
    • Влажный загуститель. Добавьте шоколадный сироп до получения нужной консистенции и вкуса.
      • Шоколадный сироп тоже придаст реалистичный, тёмно бордовый (венозный) оттенок крови.
    • Можно также использовать сироп для блинов, который придаст коричневатый оттенок и сделает кровь гуще и более липкой. Не добавляйте слишком много!
    4 Отрегулируйте цвет. Если кровь слишком розовая или оранжевая, добавьте красного.
    • Осторожно применяйте синий цвет. Добавляйте одну каплю синего красителя на 3 чайные ложки смеси только в том случае, если смесь не выглядит достаточно тёмной.
    • Если смесь получилась фиолетовой, к сожалению, вам придётся начать всё с начала. Вы не сможете исправить это просто добавив красного.
    • Если смесь слишком прозрачная, добавьте муки.
    5 Дайте смеси постоять десять минут в тёплом помещении. Это даст возможность смеси загустеть. А затем можете пугать людей искусственной кровью.
    • Примечание: эта смесь очень липкая и её можно использовать для развлечений, в которых дети могут её случайно проглотить, так как она не токсичная.

Метод 2 из 12: Шоколадная кровь (съедобная)

Эта смесь прекрасно выглядит, пахнет и на вкус это шоколад!

  1. 1 Вам понадобится:
    • Кукурузный сироп (или золотой сироп),
    • Красный пищевой краситель или вишнёвый порошок (Kool Aid),
    • Какао-порошок,
    • Мука или кукурузный крахмал (по желанию).
  2. 2 Замешайте основу. Смешивайте кукурузный сироп с красным пищевым красителем до получения реалистичного оттенка крови. Вы также можете использовать вишнёвый порошок (Kool Aid) вместо красного пищевого красителя, и у вас получится шоколад со вкусом вишни.
  3. 3 Добавьте какао. Добавьте небольшое количество какао-порошка, чтобы сделать кровь более тёмной и непрозрачной, как и настоящая кровь.
  4. 4 Придайте необходимую консистенцию. Вы можете разжижать кровь водой или сделать её густой с помощью муки или кукурузного крахмала.

Метод 3 из 12: Желатиновая кровь (съедобная)

Эта кровь хорошо подходит для воспроизводства ран, так как имитирует свёртывание. Вы также можете разбрызгать её по стенам для вечеринки в честь нового сезона Декстера.

  1. 1 Вам понадобится:
    • Три или четыре бутылочки глицерина,
    • Вишнёвое или просто красное желе,
    • Порошок желатина,
    • Пищевые красители (красный, синий и зелёный).
  2. 2 Разогрейте кровь. Разогрейте глицерин в микроволновке.
  3. 3 Добавьте свернувшейся крови. Добавьте одну столовую ложку клубничного или красного желе (можете добавить и большее количество, если хотите испачкаться) и хорошо размешайте.
  4. 4 Добавьте 1/5 упаковки желатина.
  5. 5 Добавьте красный пищевой краситель. Можете также добавить одну-две капли синего или зелёного пищевого красителя, чтобы кровь получилась более тёмного и реалистичного оттенка.
  6. 6 Тщательно перемешайте. Кровь готова к применению. Если вы планируете брызгать смесью на стены, попробуйте сначала на небольшом участке, так как смесь может не смыться.

Метод 4 из 12: Кровь из арахисового масла (съедобная)

При условии, что у вас нет аллергии на арахис, этот способ прекрасно подходит для использования вокруг рта и на тех предметах, которые могут попасть в рот. Вкус арахисового масла можно улучшить добавив шоколад.

  1. 1 Вам понадобится:
    • Арахисовое масло (кремовой консистенции),
    • Кукурузный сироп (золотой сироп),
    • Пищевые красители (красный, синий и зелёный),
    • Шоколадный сироп (по желанию),
    • Кукурузный крахмал (по желанию).
  2. 2 Положите арахисовое масло в миску средних размеров. Лучше всего использовать арахисовое масло кремовой консистенции, так как с молотым арахисом труднее работать.
  3. 3 Сделайте смесь густой. Постепенно добавляйте кукурузный сироп и всё время помешивайте, пока не достигните нужной консистенции. Если смесь постоит, то она будет более густая и более реалистичная.
  4. 4 Сделайте смесь кровавой. По капле добавляйте красный пищевой краситель до получения тёмно-красного цвета. Чем темнее, тем лучше — смесь будет выглядеть как настоящая, подсыхающая кровь. Добавьте немного зелёного или синего для достижения максимальной реалистичности.
    • Чтобы сделать смесь темнее, добавьте шоколадного сиропа или какао-порошок.
    • Если вы хотите получить более густую консистенцию, то добавьте кукурузный крахмал (по немного, чтобы равномерно размешать), и через несколько минут смесь загустеет.
  5. 5 Примечание: смесь может не смыться с одежды, поэтому одевайтесь соответственно.

Метод 5 из 12: Запекшаяся кровь из соуса барбекю (съедобная)

Этот способ хорош для воссоздания ран или запёкшейся крови. Остатки можно использовать по назначению (замариновать курицу)!

  1. 1 Вам понадобится:
    • Соус барбекю,
    • Чёрная патока,
      • Какао-порошок.
  2. 2 Сделайте смесь. Вылейте бутылку соуса для барбекю в миску и добавьте 2 столовые ложки патоки.
  3. 3 Добавить шоколад. Медленно добавляйте какао-порошок до достижения желаемого оттенка.

Метод 6 из 12: Томатная кровь (съедобная)

  1. 1 Вам понадобится:
    • Кетчуп,
    • Вода,
    • Красный пищевой краситель,
    • Кукурузный сироп.
  2. 2 Сделайте смесь. Положите в миску три-четыре столовых ложки кетчупа.
    • Добавьте 200 мл воды. Медленно перемешайте, пока не достигнете нужной консистенции.
    • Добавьте несколько капель красного пищевого красителя.
    • Добавьте чайную ложку кукурузного сиропа.
  3. 3 Хорошо перемешайте. Смесь готова!

Метод 7 из 12: Брызги крови из соевого соуса (съедобные)

Эту искусственную кровь можно разбрызгивать. От неё остаются пятна, так что не теряйте голову!

  1. 1 Вам понадобится:
    • Соевый соус,
    • Красный пищевой краситель,
    • Пластиковая трубка,
    • Пластиковый шприц,
    • Кнопка.
  2. 2 Сделайте брызгалку. Возьмите небольшую пластиковую трубку (толщиной с вену или артерию), и наденьте её на кончик шприца. Используйте клейкую ленту или клей, чтобы сделать соединение герметичным.
  3. 3 Сделайте кровь. Налейте немного соевого соуса в чашку или миску и добавьте красный пищевой краситель. Кровь должна быть тёмно красная.
  4. 4 Наполните шприц. Положите конец шприца в чашку или миску и потяните за поршень, чтобы всосать кровь.
  5. 5 Зафиксируйте конец. Используйте кнопку, чтобы закрыть конец трубки. Убедитесь, что он хорошо закрыт.
  6. 6 Подготовьтесь. С помощью клейкой ленты закрепите трубку под одеждой. Чтобы брызнуть кровью надавите на поршень шприца.

Метод 8 из 12: Кровь из вишнёвого порошка Kool Aid (не рекомендуется употреблять в пищу)

  1. 1 Вам понадобится:
    • 4-6 упаковок вишнёвого порошка Kool Aid,
    • 1 яйцо.
  2. 2 Замешайте смесь.
    • Положите порошок Kool Aid в стакан.
      • Добавьте чайную ложку яичного белка.
  3. 3 Размешайте и применяйте. Эту смесь не рекомендуется употреблять в пищу, так как сырой яичный белок может содержать бактерии.

Метод 9 из 12: Свекольная кровь (съедобная)

От этой смеси всегда остаются трудновыводимые пятна на одежде. Учитывайте, что одежду возможно придётся выбросить. При приготовлении смеси используйте фартук.

  1. 1 Вам понадобится:
    • Большая банка нарезанной свеклы,
    • Кукурузный крахмал.
  2. 2 Подготовьте свекольный сок. Слейте жидкость из банки со свеклой в кастрюлю.
    • Свеклу вы можете скушать.
  3. 3 Сделайте пасту. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с водой до получения густой смеси.
  4. 4 Доведите сок до кипения. Добавьте пасту из кукурузного крахмала в кипящий сок.
    • Варите смесь около 3-х минут.
  5. 5 Снимите с огня и охладите. По мере охлаждения смесь загустеет.
    • Если на ваш взгляд смесь не достаточно густая, снова доведите её до кипения и добавьте ещё крахмала.

Метод 10 из 12: Кровь для размазывания и разбрызгивания, используемая в фильмах (не съедобная)

От этой смеси очень много грязи! В отличии от нетоксичной, съедобной крови, эта не будет липкой. Если эту кровь вылить с полутораметровой высоты, то она воссоздаст красивые брызги, совсем как настоящая кровь. Она будет легко течь и размазываться по коже. Будьте осторожны при использовании, эта кровь проникает везде.

  1. 1 Вам понадобится:
    • Гель для волос (без алкоголя, водорастворимый),
    • Водорастворимая смазка для двигателя или радиатора,
    • Красный пищевой краситель,
    • Шоколадный сироп,
    • Дезинфицирующее средство для рук.
  2. 2 Сделайте смесь. Налейте три четверти (от общего количества крови, которое вы хотите получить) безалкогольного, водорастворимого геля для волос.
    • Добавьте водорастворимую смазку для двигателя или радиатора. Смесь должна быть полупрозрачной и немного гуще воды. Добавляйте понемногу до достижения водянистой консистенции.
  3. 3 Добавьте краситель. Красителя должно быть в два раза меньше, чем жидкости. Приобретите более дорогой краситель, так как дешёвые зачастую выглядят розовыми.
  4. 4 Придайте густоту. Добавьте небольшое количество шоколадного сиропа, чтобы придать коричневатый оттенок и добавить густоты. Смесь должна быть немного гуще воды.
    • Если у вас получилась слишком густая смесь, добавьте небольшое количество дезинфицирующего средства для рук. Делайте это осторожно, так как дезинфицирующее средство для рук очень быстро разжижает.
  5. 5 У вас должна получиться смесь со следующими характеристиками:немного гуще, чем вода, глубокий коричнево-красный цвет, непрозрачная, как молоко.

Метод 11 из 12: Кровь из красок (несъедобная)

Это самый простой способ, главное — не ешьте смесь!

  1. 1 Вам понадобится:
    • Жидкая краска.
  2. 2 Смешайте цвета. Возьмите цвета оранжевых, розовых и красных оттенков и тщательно перемешайте до желаемого оттенка.
    • Будьте осторожны, жидкими красками легко испачкаться.
  3. 3 Примените получившуюся краску.

Метод 12 из 12: Кровь из кленового сиропа (съедобная)

  1. 1 Вам понадобится:
    • Кленовый сироп,
    • Энергетический напиток синего цвета (Gatorade),
    • Красный и синий пищевые красители.
  2. 2 Сделайте смесь. Налейте кленовый сироп в миску и добавьте одну каплю зелёного пищевого красителя.
  3. 3 Добавьте кровавую красноту. Добавляйте по немного красного пищевого красителя и синего энергетического напитка (Gatorade) пока не получите полу-тёмную красно-коричневую смесь.
  4. 4 Можете применять искусственную кровь.
  5. 5 Готово!

Донник

img_5f6da61c9224f-e1601021513429.png

Донник в составе трав для разжижения крови

Рецепты с применением донника для разжижения крови

Советуем почитать:  Тромбоцитопения у детей и взрослых

Чеснок

Он может быть номером один в лучшем травяном списке разжижения крови, и, безусловно, является одним из лучших вариантов. Используют для улучшения вкусовых свойств различных продуктов. Его применяют для изгнания паразитов с организма.

Доказано, что он снижает артериальное давление. Чеснок имеет натуральные свойства антибиотика. Его вешали рабам на шею, чтобы предотвратить вспышки эпидемий.

chesnok.jpg

Известно еще одно свойство чеснока — разжижать кровь, а также понижать артериальное давление. Хороший продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Мята

Используется во всем мире, для приготовления блюд, консервации, добавляют в мороженое, и зубную пасту, мята также имеет широкий спектр использования в медицинских целях, но в основном известна своими успокаивающими свойствами для желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Мята – это также витамин К, который предотвращает аномальное слипание тромба. Используется для разжижения крови.

Душица

Душица применяется в самых разнообразных кухнях мира как специя, для кулинарного использования. Ее применяют в различных отраслях медицины. Способность душицы разжижать кровь является лишь одним свойством применения.

Имбирь

Многолетнее травяное растение имбирь является основой традиционной китайской медицины и известным обезболивающим живота. Его используют для предотвращения тошноты. Имбирь также имеет место в списке народных методов разжижения крови и восстановлении здорового кровообращения.

Карри порошок

Специя карри порошок, самый известный ароматизатор в индийской кухни также может похвастаться салицилками, которые полезны и эффективны для борьбы с кровяными сгустками. Карри очищает организм и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. В нем содержится витамин К, который способствует разведению крови.

Солодка

Один из старейших лекарственных средств растительного происхождения, корень солодки используется для борьбы с респираторными заболеваниями и остеоартритами (при повреждении хрящевой ткани сустава). Это распространенное средство, от расстройства желудка и других желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвы. Он также получил место в нашем топе десяти травяных препаратов. Солодка содержит натуральную салициловую кислоту, которая дает возможность разжижать кровь естественным путем.

Как правильно применять корень солодки, можно узнать из данного видео.

Корица

Корица может быть одним из самых универсальных методов, предотвращения образования тромбов с помощью лекарственных средств, растительного происхождения. Он может быть использован в напитках, таких как чай. Корицу используют для приготовления самых разнообразных блюд и сдобы, для улучшения вкусовых качеств. Считается, что корица также имеет ряд других преимуществ, для здоровья.

Советуем почитать:  Лечение геморроя в домашних условиях — травяные рецепты

Куркума

Куркума известна, как народное противовоспалительное средство, но она также получает место в главном списке десяти средств разжижения крови благодаря своему содержанию куркума. Используется в различных кулинарных и медицинских целях, куркума является одним из старых лекарственных средств растительного происхождения в древней медицине.

Паприка

Траву используют в народной медицине на протяжении многих лет. Содержание салицилки в паприке делает ее также полезной для разжижения крови.

Кайенский перец

Действие кайенского перца направлено на улучшение циркуляции крови. Специя может принести пользу сердечно-сосудистой системе, путем содействия разжижения крови.

Для еще большего повышения разжижения крови, эти травы можно сочетать с продуктами, которые держат кровь в норме.

Словно мёд

Вспомните, как тяжело становится перелить из банки мёд, который начал густеть и засахариваться. Примерно так же тяжело нашему сердцу перекачивать по сосудам и артериям слишком вязкую кровь. Нагрузка на сердечно-сосудистую систему возрастает в разы, так же как и риск возникновения тромбов. А из‑за того, что плотная, тягучая кровь намного хуже проникает в мелкие сосуды и капилляры, организм ощущает нехватку кислорода.

Понять, что кровь стала слишком вязкой, без анализа и коагулограммы довольно сложно. Иногда человек замечает это, когда порежется. Тогда даже при глубоком порезе кровь свёртывается очень быстро, образуя плотный сгусток тёмно-бардового цвета. Но есть и другие симптомы, которые помогут оценить вязкость крови.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий