Салат Оливье к Новому году, классический рецепт с колбасой и солеными огурцами.

Салат оливье с копченой рыбой

img_59e0404512258.png

Не пробовали оливье с копченой рыбкой? Если нет, обязательно приготовьте. Очень интересно и вкусно, не пожалеете.

Ингредиенты

  • Отваренный картофель – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Половина банки зеленого горошка
  • Половинка зеленого крупного яблока
  • Скумбрия холодного копчения – 1 шт. (я беру без головы)
  • Половина луковицы
  • Яйцо отваренное
  • Зелень для украшения
  • Майонез, соль и перец на вкус
  • Несколько кусочков черного хлеба (по количеству персон)
  • Немного растительного масла.

Готовим салат

  1. Сразу займемся рыбой. Ее нужно разделить на филе и кости. Нам понадобится только филе, естественно. Рыба легко разделывается и режется на небольшие кусочки. Способ копчения позволяет это сделать.

    img_59e03e101c90f.png

  2. Все остальные ингредиенты тоже чистятся, нарезаются кусочками. Кроме яйца, ему предназначена иная роль.
  3. Очищенное яйцо натирается на крупной терке, отставляется в сторону, ждет своего часа.
  4. Нарезка смешивается в миске, к ней добавляется зеленый горошек и рыба.
  5. Масса приправляется майонезом, солью и перцем. Солите аккуратно, учитывая просоленную рыбу.
  6. Из хлеба вырезаются кружочки, обжариваются на масле с одной стороны. Отправляются на остывание.
  7. Теперь салат готовится к подаче. На не обжаренную сторону крутончика выкладывается салат при помощи круглых формочек. Посыпается тертым яйцом, украшается зеленью.

Красота! И вкусно очень. Можно, конечно подать и в обычной салатнице, если нет времени на выкрутасы.

«Оливье» с колбасой и горошком — состав классического рецепта салата

Так вот у нас в магазинчике на рынке частенько бывает такая настоящая продукция из Латвии, Литвы или из Польши. Ну хватит о мясной составляющей пора поговорить и об остальных. Конечно же наше сельское семейство питалось собственными продуктами с огорода и из курятника с 1953 года.

Так оно до сих пор и есть — благо у нас с 1988-го собственный участок землицы, который выручал и в трудные 90-е, да и сейчас хорошее подспорье семейному бюджету.

olive-s-kolbasoj-2.jpg

Так вот все овощи собственноручно:

  • выращены,
  • собраны,
  • помыты,
  • почищены,
  • отварены.

Осталось нарезать и собрать эту не сложную подборку.

  • Горошек — 100 гр (консервированный)
  • Картошку — 200 гр
  • Колбаску — 300 гр (доктоскую)
  • Лучок — 100 гр (репчатый)
  • Майонез — 100 гр
  • Масло — 50 гр (растительное)
  • Морковку — 200 гр
  • Огурчики — 100 гр (солёные)
  • Перец — по вкусу (молотая смесь)
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 3 шт (куриные, фермерские)

С подготовкой овощей и составом салата мы с Вами определились. Теперь последовательность действий.

Оливье с колбасой и горошком — классический рецепт

Стандартный советский Оливье включал в состав всего 6 ингредиентов:

  • вареный картофель;
  • зеленый горошек;
  • вареную говядину, а чаще «Докторскую» вареную колбасу;
  • вареные вкрутую яйца;
  • маринованные или соленые огурцы;
  • майонез.

Лучшее за сегодня:  Соус бешамель: классический рецепт

Овощи покупали в магазине, на рынке или привозили от бабушек из деревень. Оливье — рецепт классический и привычный для большинства жителей нашей страны.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 400 г.;
  • зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей;
  • майонез – 150 г.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь.

  1. Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца.
  3. Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.
  4. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.
  6. Салат Оливье по классическому рецепту готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами без горошка

Классический рецепт салата Оливье с колбасой широко всем известен. Сегодня блюдо легко можно приготовить в любой день и накормить большую компанию друзей.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная 400 г.;
  • картофель отварной — 4 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь отварная — 3 шт.;
  • огурец соленый — 4 шт.;
  • спаржевая фасоль — 400 г.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварим овощи, почистим от кожуры.
  2. В первую очередь порежем кубиками картофель. Для этого будем использовать специальную решетку.
  3. Аналогичным образом измельчим морковку. Перемешаем ингредиенты, посолим.
  4. Нашинкуем кубиками вареную колбасу.
  5. Нарежем репчатый лук.
  6. Добавим в миску колбасу и репчатый лук, перемешаем.
  7. Нарежем мелко спаржевую фасоль, которую будем применять вместо традиционного зеленого горошка.
  8. Измельчаем соленые огурчики, отправляем в салат.
  9. Добавляем вареные яйца, измельченные через решетку, можно нарезать ножом.
  10. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
  11. Сервируем, украшаем. Салат готов.

Рецепт салата оливье с грибами

img_59e03cfda6eae.png

Когда – то я заметила и за собой, и за коллегами по кухне: если закладываем в салат колбасу, то называем его оливье. Если мясо – то мясной салат. Так что этот салат можно назвать и мясным.

Очень вкусный, оригинальный. Неповторимую изюминку ему придают грибы, обжаренные с луком. Приготовьте его хоть раз, и он навсегда пропишется на Вашей кухне.

Что нужно иметь под рукой

  • Отваренный окорочок
  • Грибы вешенка – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Луковица (больше чем средняя)
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез (пусть будет баночка под рукой)
  • Немного растительного масла для обжаривания грибочков.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель и яйца отварить. Картофель варится в мундире в подсоленной воде.
  2. Лук нарезать кубиками. На масле обжарить с грибами, нарезанными небольшими кусочками. Не забудьте подсолить, подперчить. Грибы любят, когда их сразу сдабривают специями. Дать остыть.
  3. Все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками.
  4. Смешать все воедино, добавить майонез, чуть присолить, подперчить. Перемешать, обязательно попробовать. Кислота огурцов должна чуть – чуть ощущаться, не забивать грибной вкус.

Обязательно предложите его гостям. Гарантирую, что понравится всем. Да, когда будете отваривать окорочок, добавьте в воду лаврового листика. Мясо станет ароматнее, будет интереснее смотреться в готовом изделии. И ни в коем случае не переваривайте его.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий