Торт на пиве: пошаговые рецепты вкусных и оригинальных десертов

Особенности приготовления торта

Одним из основных компонентов данного торта является пиво. Оно не только не портит вкус десерта, но и привносит в общую композицию торта особые яркие нотки. Если вы хотите попробовать новый, нежный и изысканный десерт, приготовьте торт по нижеприведенному рецепту.

E_-oTy-aU2k-min.jpg

Необходимые компоненты

Нам потребуется:

  • 500 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 800 грамм молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 4,8 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан светлого пива;
  • 10 столовых ложек (с бугорком) сахара;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Пошаговое приготовление торта

Алгоритм действий:

  1. В подходящей емкости соединяем размягченное сливочное масло (400 грамм) и просеянную через сито муку (4,5 стакана). Перетираем смесь.
  2. Аккуратно вливаем в смесь холодное пиво. Вымешиваем тесто.
  3. Отправляем тесто на холод. Охлажденная масса гораздо лучше раскатывается.
  4. Делим охлажденное тесто на 10 равных порций.
  5. Раскатать каждую порцию тесто максимально тонко.
  6. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем корж и печем примерно на 200 градусов, пока пласт не станет румяным. Таким образом, выпекаем все коржи.
  7. Готовые горячие коржи подрезаем с помощью острого ножа до нужного размера. Все лишние обрезки коржей отложим в сторонку, в дальнейшем они нам еще пригодятся.
  8. Пока коржи остывают, приготовим крем.
  9. В небольшой миске соединяем муку, крахмал, сахар и яичные желтки. Смесь перетираем.
  10. В маленькой металлической кастрюльке доводим до кипения молоко.
  11. Не снимая кастрюлю с огня, в горячее молоко постепенно вливаем желтковую смесь, непрерывно помешивая массу.
  12. Варим полученную массу до тех пор, пока она не начнет густеть.
  13. Снимаем с огня, остужаем смесь до комнатной температуры.
  14. В остывшую массу добавляем размягченное сливочное масло ( 100 грамм), смесь взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером, либо миксером.
  15. Все составляющие компоненты готовы, можно собирать торт.

На поднос выкладываем друг на друга готовые коржи, тщательно смазывая каждый из них кремовой массой. Верх торта можно украсить измельченными обрезками коржей, тертым шоколадом либо орешками.

Вариации в составе торта

Сорт пива для такого подарка стоит выбирать исходя из вкусовых предпочтений одариваемого. Близкие люди наверняка осведомлены, какой напиток предпочитает их родственник или друг. Тем, кто хочет избежать состояния опьянения, прекрасно подойдет безалкогольное пиво. Есть и те, кто предпочитает этому пенному напитку разнообразные коктейли – они тоже продаются в банках и могут быть использованы как составляющая такого торта. Вариант совсем без алкоголя – лимонад.

Если вам не нравится, что торт из пивных банок выглядит слишком вытянутым, высоким, сделайте его поменьше. Для этого есть пара способов:

  1. Убрать один или сразу два яруса. От уменьшения количества банок конечный результат не станет хуже: его точно так же дополняют снеками, украшают бантами или упаковочной бумагой.
  2. Найти в специализированных магазинах банки пива объемом 330 мл. Они ниже, чем привычные пол-литровые, за счет этого торт выглядит натуральнее, приземистее.

Торт на пиве со сливочно-сырным кремом

IMG_0330.jpg

Необычайно вкусный и изысканный торт, приготовленный на пиве со сливочно-сырным кремом, украсит любой праздничный стол. Попробуем приготовить его своими руками в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

  • 125 мл светлого пива;
  • 125 гр. сахара;
  • 110 гр. слив. масла;
  • 75 гр. Коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. Какао-порошка;
  • 75гр. Сметаны;
  • 225гр. муки;
  • ¼ ч. ложки соды.

Для приготовления крема:

  • 400 гр. слив. сыра;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • 60 гр. сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее нужное количество пива, добавляем в него сливочное масло. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока масло не растает.
  2. В подходящей емкости взбиваем яйца.
  3. Аккуратно, небольшими порциями, добавляем в яичную смесь сметану. Взбиваем массу.
  4. В пиво добавляем сахар, какао-порошок. Хорошенько перемешиваем смесь.
  5. В полученную массу постепенно, небольшими порциями вводим взбитую яично-сметанную смесь. Аккуратно перемешиваем.
  6. Далее всыпаем туда тонкой струйкой муку, смешанную с содой, и вымешиваем тесто.
  7. Готовое тесто делим на три равных части.
  8. Выпекаем коржи 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовые коржи остужаем.

Пока коржи остывают, готовим крем. Соединяем все ингредиенты в подходящей емкости и взбиваем пока смесь не станет густой и очень плотной. Для этого нам понадобится блендер. Все компоненты готовы, можно собирать торт.

На поднос выкладываем коржи, смазывая каждый из них кремом. Последний, завершающий корж смазываем кремовой массой, украшаем измельченными орехами, тертым шоколадом и так далее. Все зависит только от вашей фантазии.

Видеоматериал

Ваш подарок из пива в банках своими руками и букет из рыбы готовы, можете смело отправляться и поздравлять вашего именинника!

Торт – обязательный атрибут любого праздника. Но вряд ли ваш мужчина обрадуется масляному торту из мастики. Чтобы действительно удивить избранника, взрослого сына или папу, нужен креативный подход. Торт из пива в банках своими руками – лучший мужской подарок в стиле hand-made. Актуальным такой презент будет для любителей пенного напитка.

Составляющие для торта

Если вы хотите сделать торт из пивных банок своими руками, сначала нужно определиться, из скольких ярусов он будет состоять: для одного понадобится около 8 банок, для двухуровневого 12-15, а для большого трехслойного потребуется целый ящик. Мы рассмотрим самый объемный вариант. Для изготовления торта потребуется:

  • 24 банки пива (ящик);
  • плотный картон;
  • ножницы;
  • упаковочная бумага;
  • лента;
  • резинки;
  • клей;
  • клеевой пистолет;
  • прозрачный скотч;
  • поднос или круглое блюдо;
  • по желанию – начинка для торта (орешки, сухарики, чипсы, кальмары, мелкая рыбка в пакетиках).383948.jpg

Если все составляющие приготовлены, можно переходить к созданию шедевра.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий