Вкусное тесто для пиццы-дрожжевое и без дрожжей + рецепт быстрой пиццы как в пиццерии

Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух

Ну вот мы и добрались до сдобного варианта теста для пиццы. Это, конечно же, не классика. Не всем нравится жестковатая корочка, которая получается, когда замес делается только на воде. Поэтому многие готовят именно так. Получается очень мягкая основа, как пух.

Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 250 мл
  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 80 мл
  • пшеничная мука — 700 гр. (+/-)

Приготовление:

1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.

2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.

testo-dlya-piccy-drozhzhevoe14.jpg

3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.

testo-dlya-piccy-drozhzhevoe15.jpg

4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.

Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты — 5 рецептов с фото пошагово

5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.

В итоге должен получиться колобок достаточно эластичный, мягкий.

6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.

7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.

8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.

Сколько печь пиццу из дрожжевого теста?

Время выпекания пиццы в духовке зависит от теста, из которого она приготовлена и также от начинки. Потому что настоящая итальянская пицца выпекается в традиционной печи при температуре 485 градусов всего за полторы минуты. Для пиццы необходим максимальный жар, чаще всего духовка разогревается до 250 градусов, пицца может быть готова за 10 минут. В мультиварке время выпечки займет 40 минут при режиме выпечка. В хлебопечке пиццу нужно выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки.

p91.jpg

Если вы хотите приготовить пиццу из жидкого дрожжевого теста с румяной корочкой, как в пиццерии, то для ее выпекания вам понадобится всего от десяти до пятнадцати минут, при температуре духовки 220 градусов. Ровно столько же времени необходимо и для пиццы, приготовленной из жидкого теста на кефире.

Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами

В Италии пиццу делают из минимума ингредиентов. Это уже у нас научились делать «по-богатому». Нам нужно, чтобы и тесто было сдобным, пышным, и начинки было много. В общем, устраиваем себе праздник живота. В оригинальном же рецепте присутствует всего 5 компонентов, и все они постные. И лепешка получается тонкой, с хрустящими краями.

Замечу, что классическая пицца печется в печи при температуре не менее 350º. В духовке не получится добиться такой температуры, поэтому и результат не будет совпадать на 100% с итальянским.

Кому-то не нравится такое исполнение любимого блюда. А есть те, кто делает замес только так и никак иначе. А вы какое тесто предпочитаете для пиццы?

Ингредиенты:

Читайте также:  Самый вкусный белый соус для пиццы

  • мука — 0,5 кг
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • теплая вода — 300 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Этапы приготовления:

1.Просейте в глубокую миску всю муку. Добавьте в нее соль и перемешайте.

testo-dlya-piccy-drozhzhevoe10.jpg

2.Подогрейте воду до теплой температуры, не более 40 градусов. Всыпьте в нее сухие дрожжи и растворите их, перемешивая. Опару заводить не нужно, можно сразу приступать к замесу.

3.Вылейте дрожжевую смесь в миску и частями добавляйте к ней подготовленную муку. Размешивайте ложкой.

testo-dlya-piccy-drozhzhevoe11.jpg

4.Когда масса будет еще не слишком тугой, влейте оливковое масло первого холодного отжима. Все соедините.

5.Добавьте оставшуюся муку и руками замесите тесто. Делайте это не менее 10 минут. За это время клейковина разовьется, что необходимо для правильной структуры мякиша и корочки.

Чтобы максимально приблизиться к итальянскому оригиналу, берите муку с содержанием белка не менее 11,5%. Именно такой продукт позволит получить крупные поры, а не мелкие, как в сдобе.

6.Сформируйте из теста колобок и положите его в емкость, присыпанную мукой, для подъема. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле.

7.Вот и все, тесто по-итальянски для пиццы готово. Его нужно хорошенько обмять и приступать к раскатыванию тонкой основы. Оставшуюся заготовку можно хранить несколько дней в холодильнике в пленке в форме шарика.

Мягкое тесто для пиццы на дрожжах

p2.jpg

Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

img_5cc16d6c9c03c.jpg

На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Основа для итальянского пирога получится в разы вкуснее, если замешать ее на молоке. Его жирность значения практически не имеет, но чем жирнее, тем калорийнее получится заготовка.

Читайте также:  Заливной пирог с рыбой на кефире: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Продукты:

  • молоко — 1 ст.;
  • дрожжи свежие — 25 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • майоран — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреть (не кипятить!) и тщательно размешать в нем все дрожжи, оставить в теплом месте на 1 час.
  2. В отдельной посуде смешать муку, соль, сахар и майоран.
  3. В молочно-дрожжевую массу постепенно ввести половину мучной смеси и тщательно перемешать.
  4. Добавить растительное масло и остаток мучной смеси, все хорошенько вымесить и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Время от времени обминать, чтобы масса не увеличивалась в объеме более чем в 2 раза.

Масло обязательно нужно использовать рафинированное, в противном случае у готового изделия будет специфический аромат. В традиционных итальянских рецептах всегда используется оливковое.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий