Как правильно наносить духи, чтобы аромат дольше держался? Вот несколько простых приемов

Правильное нанесение духов

Мы уже разобрались, от каких факторов зависит стойкость духов. Чтобы он как можно дольше ощущался на теле, рассмотрим секреты его правильного нанесения.

Нанесение на чистую кожу

Частички парфюма на коже держатся дольше и лучше взаимодействуют с ней, чем с одеждой, поэтому вначале себя брызгают им, а потом уж и одеваются. Да и на некоторых тканях могут остаться некрасивые следы от масла, содержащегося в парфюме. Поэтому его наносить на ткань не рекомендуется, даже слабая парфюмерная вода тоже может оставлять следы.

6-18.jpg

Влажная кожа

Известно, что он с жирной кожи дольше выветривается, чем с сухой. Поэтому опытные парфюмеры рекомендуют перед нанесением определенный участок тела смазывать питательным маслом, не содержащим запах. Его можно заменить увлажняющим кремом без запаха. Слой крема или масла должен быть очень тонким.

Место нанесения

Так как аромат сильнее раскрывается на теплом месте, то на теле нужно его брызгать в те места, где находятся кровеносные сосуды, то есть, где ощущается пульс:

  • Сгиб локтя.
  • Под коленом.
  • На запястье.
  • На шее.
  • За ушами.
  • Центр ладони.

7.png

Спрей

Многие думают, что дорогие духи размазывают по коже с помощью кончиков пальцев. На самом деле таким способом мы неосознанно ухудшаем его стойкость и меняем благоухание. Поэтому их нужно наносить только с помощью спрея и не трогать место, на которое только что брызнули.

Флакон во время брызгания должен быть на расстоянии 20 см от тела. Самым лучшим способом считается брызгание в воздух и незамедлительный вход в это облако. Но что делать, если флакончик без дозатора? В таком случае средство наносят подушечками пальцев осторожными похлопывающими движениями по участку тела.

Расческа

Многие, чтобы усилить аромат, брызгают его на влажные волосы. Но таким образом он неравномерно распределяется, поэтому его лучше брызгать на расческу, которой сразу расчесывают волосы. Именно таким образом он более равномерно распределится и будет дольше ощущаться.

Правильное хранение

В помещении флакон следует хранить в закрытом шкафчике, куда не доносится солнечный свет. И в помещении не должно быть слишком жарко, холодно или сыро. А также флакон не рекомендуется с собой все время таскать в сумке, где он в течение дня будет испытывать многочисленные перепады температуры воздуха.

Выбор базовых ноток

Чтобы он дольше держался, нужно обратить внимание на основной запах, от которого зависит длительность аромата.

Меньше всего держится, как ни странно, цитрусовый запах, а дольше всего: сосна, мускус, древесные ноты, ваниль.

Рецепт домашних жасминовых духов 

Что вам нужно

  • 2 ст. л. водки
  • 1 ст. л. дистиллированной воды или воды из цветков апельсина
  • Эфирные масла-30 капель жасмина, 5 капель лаванды и 5 капель ванили
  • Стеклянная бутылка
  • Марля

Шаги

  1. Смешайте вашу смесь эфирного масла с водкой в стеклянной бутылке.
  2. Оставьте смесь настояться  в течение двух дней.
  3. Добавьте дистиллированную воду или воду из цветков апельсина в смесь и слегка встряхните.
  4. Оставьте примерно на четыре недели в прохладном, темном месте.
  5. Если вы видите какой-либо осадок, процедите через марлю и вылейте духи в баллончик с распылителем.

Рецепт домашних духов из цветов

Рецепт домашних духов из смеси цветов

Что вам нужно

  • 1 1/2 стакана измельченных цветов
  • Миска среднего размера c крышкой
  • 2 стакана дистиллированной воды
  • Марля
  • Маленькая кастрюля
  • Промытая и стерилизованная, небольшая стеклянная бутылка с герметичной пробкой

Как сделать свой собственный парфюм с цветами

  1. Начните с мягкого мытья лепестков вашего цветка, удаляя любую грязь  водой.
  2. Замочите цветы на ночь в выложенной марлей миске и накройте ее крышкой.
  3. Выжмите мешочек с цветами над кастрюлей, извлеките воду с цветочным ароматом и тушите на медленном огне, пока не останется около чайной ложки жидкости.
  4. Налейте в эту жидкость холодную воду и разлейте по бутылкам.
  5. Оставьте их  на ночь!

Рецепт домашних духов из роз

Что вам нужно

  • 3/4 стакана свежих лепестков роз
  • 1/2 стакана водки
  • 2 1/2 стакана дистиллированной воды
  • 2-3 капли эфирного масла розы
  • Большая стеклянная банка с крышкой
  • Стеклянный флакон духов

Шаги

  1. Начните с того, что положите лепестки роз на дно стеклянной банки и залейте ее водкой.
  2. Накройте  и оставьте на целый день в прохладном, темном месте.
  3. Используйте ложку, чтобы раздавить лепестки и добавить дистиллированную воду в банку, а также капли эфирного масла.
  4. Накройте миску крышкой и оставьте ее  в течение 5-7 дней, убедившись, что вы смешиваете его один раз в день.
  5. После того, как это варево простояло в течение недели, процедите эту смесь в стеклянный флакон духов. Хорошо встряхните и они готовы к использованию!

Рецепты спиртовых духов

Духи на спирту имеют более интенсивный и насыщенный аромат, который постепенно выветривается, оставляя тонкий благородный шлейф.

С запахом шалфея и розмарина

bez-spirta.jpeg

Ингредиенты:

  • 5 капель эфирного масла шалфея;
  • 13 капель масла розмарина;
  • 13 капель эфирного масла перечной мяты;
  • 5 капель эфирного масла лимона;
  • 3 столовые ложки спирта;
  • 2 стакана дистиллированной воды.

Приготовление:

  1. Смешайте все эфирные масла в стеклянной бутылочке со спиртом.
  2. Аккуратно встряхните и дайте настояться около 2 дней.
  3. Добавьте дистиллированную воду и слегка перемешайте.
  4. Затем дайте выстояться еще 2-3 недели в прохладном, темном месте.
  5. После того, как духи настоялись, удалите осадок с помощью фильтра и перелейте в стеклянный флакон с распылителем.

С цитрусовым ароматом

citrusovym-aromatom.jpegИнгредиенты:

  • 1 столовая ложка масла жожоба;
  • 30 капель эфирных масел — грейпфрута, апельсина, мяты, лаванды;
  • 2 столовые ложки спирта;
  • 1 столовая ложка дистиллированной воды.

Приготовление:

  1. Смешайте масло жожоба и спирт в стеклянном контейнере.
  2. Добавьте эфирные масла, следуя такому порядку: 10 капель грейпфрута, 10 капель апельсина, а затем 5 капель мяты и 5 капель лаванды.
  3. Используя пипетку, добавьте дистиллированную воду.
  4. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и дайте настояться в течение 48 часов (или можно дольше).
  5. Как только духи приобретут желаемый запах, перелейте в парфюмерный флакон.

С запахом жасмина и лаванды

Ингредиенты:

  • эфирные масла — 30 капель жасмина, 5 капель лаванды и 5 капель ванили;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 столовая ложка дистиллированной воды.

Приготовление:

  1. Смешайте эфирные масла вместе с водкой в стеклянной емкости.
  2. Оставьте настаиваться на 2 дня.
  3. Затем влейте дистиллированную воду и осторожно встряхните.
  4. Поставьте смесь в прохладном, темном месте на 4 недели.
  5. Чтобы удалить осадок, процедите через марлю и вылейте парфюм в бутылочку с распылителем.

С пачули

Ингредиенты:

  • эфирные масла — 20 капель апельсина, 10 капель пачули, 10 капель кедра, 5 капель лаванды, 5 капель иланг-иланг, 5 капель бергамота;
  • 2 столовые ложки спирта;
  • 1 столовая ложка дистиллированной воды.

Приготовление:

  1. Смешайте спирт с водой и влейте в темную стеклянную бутылку.
  2. Добавьте туда же постепенно по капле эфирных масел.
  3. Затем выдержите около 2 дней.
  4. Перед использованием не забудьте встряхнуть.

Из лепестков роз

Ингредиенты:

  • 3/4 стакан свежих лепестков роз;
  • 1/2 чашки спирта;
  • 2 1/2 стакана дистиллированной воды;
  • 2-3 капли эфирного масла розы.

Приготовление:

  1. В небольшую стеклянную банку положите лепестки роз и влейте спирт.
  2. Закройте крышкой и поставьте в прохладное темное место на день.
  3. Далее добавьте воду, а также масло.
  4. Накройте и выдержите 5-7 дней, в течение которых следует раз в день взбалтывать смесь.
  5. Спустя время, процедите этот состав и перелейте во флакон.
  6. Встряхните хорошо и духи готовы к использованию.

С грейпфрутом и мятой

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла жожоба;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 30 капель эфирных масел — грейпфрут, мята перечная, апельсин и смесь ромашки/лаванды.
  • 1 столовая ложка дистиллированной воды.

Приготовление:

  1. Поместите масло жожоба, а затем спирт в стеклянный контейнер.
  2. Добавьте эфирные масла в следующем порядке: 10 капель грейпфрута, 10 капель апельсина и по 5 капель мяты и смеси ромашки/лаванды.
  3. Пипеткой добавьте дистиллированную воду.
  4. Перемешайте и перенесите в контейнер из темного стекла.
  5. Выдержите от 2 дней до 6 недель.

Из цветов

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана спирта;
  • 1 чашка сушеных цветков лаванды;
  • 2 ванильных стручка;
  • 2 столовые ложки глицерина;
  • 15 капель эфирного масла лаванды;
  • 10 капель ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Разрежьте ванильные стручки вдоль ножиком и выньте семена, которые находятся внутри.
  2. Эти семена и цветки лаванды поместите в стеклянную баночку.
  3. Влейте спирт и закройте крышкой.
  4. Дайте этой смеси настояться в течение 7 дней.
  5. Затем процедите и добавьте глицерин, масло лаванды и экстракт ванили и перемешайте.
  6. Теперь дайте духам отстояться в течение 4-6 недель.
  7. Процедите опять и перенесите во флакон с распылителем.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий