Как приготовить лепешку-питу, которая напоминает воздушный шар и подходит для любой начинки

Полезный рецепт выпечки из овсяной крупы

Ингредиенты:

  • соль по вкусу;
  • 1,5 стакана хлопьев;
  • 1,5 ст.л. масла сливочного;
  • щепотка соли (предварительно погасите ее);
  • 100 мл горячей воды.

Для приготовления лепёшек по данному рецепту нужно:

  1. Сначала перемолоть хлопья в муку, для чего лучше всего воспользоваться кофемолкой.
  2. В полученную муку добавить соль, масло, соду.
  3. Залить смесь водой, замесить тесто и оставить в холодильнике на полчаса.
  4. Сформировать лепешки: скатать длинную колбасу, разрезать на равные кусочки, раскатать.
  5. Налить растительное масло в сковородку и поставить на огонь
  6. После появления пузырьков опустить в масло лепешки и пожарить на сильном огне в течение двух минут.

Рецепт лепешек на воде с сухими дрожжами

Приготовленные по данному рецепту лепешки отлично заменят хлеб, но также их можно использовать и как самостоятельную закуску к салатам или мясным блюдам.

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

lepeshki-na-vode1-300x218.jpg

  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 200 мл воды.

Процесс приготовления довольно прост:

  1. Нагреваем воду до +40 градусов, растворяем в ней дрожжи.
  2. Смешиваем муку с сахаром и солью.
  3. Добавляем растворенные дрожжи, вливаем растительное масло.
  4. Качественно вымешиваем тесто — оно должно быть крутым. Оставляем его на час, закрыв полотенцем.
  5. Делим на равные кусочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на 10 минут.
  6. Скатываем шарик, превращаем в пласт толщиной около 2-3 мм.
  7. Обжариваем с двух сторон без масла.

Следует помнить, что обжаривают блюдо всего по 15 секунд — если передержать их более длительное время, лепешки станут очень сухими.

Ленивые хачапури на сковородке

hachapuri-na-skovorodke.jpg

Необходимые продукты:

  • мука – 50 грамм;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 2 грамма;
  • два яйца;
  • сметана – 0,25 кг;
  • соль и специи – по своему усмотрению;
  • петрушка, перья зелёного лука, укроп – 90 грамм.

После чего в состав закинуть соль, разрыхлитель и подходящие специи. Затем добавить муку и замесить полужидкое тесто.

В разогретую сковороду с постным маслом выложить заготовку из сыра и аккуратно распределить её по внутренней поверхности посуды.

Жарить ленивые хачапури с сыром на сковороде нужно с обеих сторон, в течение пяти минут.

Рекомендуется употреблять их горячими, со сметаной или майонезом.

Лепешки с сырной начинкой на скорую руку за 15минут(Хачапури)!Выпекаются они на сухой сковороде без использования растительного масла,получаются хрустящими и вкусными.Это блюдо выручит Вас,когда неожиданно нагрянут гости!

Диетический рецепт из кукурузной муки

Такая закуска идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Привлекает и простота приготовления.

Потребуются:

  • мука — 400 г;
  • 1 ст. воды;
  • соль по вкусу.

Берем глубокую миску, добавляем муку, соль, частями вливаем горячую воду. Замешиваем тесто и смотрим на его консистенцию — оно должно быть плотным.

Далее формируем довольно толстые лепешки — около 2-3 см толщиной. Обжариваем на среднем огне, не закрывая крышкой. Используя деревянную лопатку, аккуратно переворачиваем лепешки, ведь они могут развалиться. Подавать к столу нужно горячими!

Китайские лепёшки с зелёным луком

Kitajskie-lepjoshki-s-zeljonym-lukom.jpg

Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука. Рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение

Необходимые продукты:

  • 225 г. муки
  • 150 мл. кипятка
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 4 перышка зеленого лука

Приготовление:

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток и очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.Тесто соберется хлопьями.

Оставляем тесто остыть и вымешиваем руками до однородности. Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.

Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей. Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см.

Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки должна получиться хрустящая корочка).

Сегодня приготовила лепешки с мясом, правда, фарш посыпала зелёным луком, получились вкуснющие лепешки, похожие на чебуреки, только круглые, тесто тоненькое, слоистое, верх пузырчатый, ну, все как у Вас на видео, муж остался доволен, как и я, замечательный рецепт, спасибо большое !!!!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий