Как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях

Как использовать мастику

Обычно мастика используется для украшения тортов. Из нее можно сделать цветы, фигурки мультяшных персонажей и животных, ведь с ней очень удобно работать, как с пластилином.

iz-takoj-mastiki-budto-iz-plastilina-mozhno-sdelat-lyubye-figurki.jpg

Если у вас есть только белый зефир, то вы можете разделить его на части и в каждую из них добавить пищевого красителя нужного вам цвета. Еще мастику хорошо использовать вместо глазури или крема ганаш: она равномерно покрывает торт, создавая ровную красивую поверхность. Кексы, маффины и пироги можно тоже украсить, только на них понадобится куда меньше продукта.

obtyazhka-tortov-mastikoj-davno-stala-privychnoj-dlya-mnogih-konditerov.jpg

Остатки лучше всего просто плотно завернуть в пакетик и отправить в морозилку: там она будет храниться до 6 месяцев.

Как правильно раскатывать мастику и накрывать ею торт

Одним из немаловажных этапов – это раскатывание. При этом нужно учитывать, что слишком тонкая мастика в итоге порвется, даже не коснувшись торта. Более того, на ней будут видны все неровности и неоднородности плохого замешивания.

Оптимальная толщина для мастики, которая предназначена для покрытия тортов – не более 3 мм.

Лучше всего при раскатывании использовать специальный коврик. На нем так же есть деления с окружностью и радиусом, которые помогут определиться с тем, хватит ли раскатанной массы, чтобы полностью покрыть торт.

Чтобы не было «волн», нужно раскатать с запасом, после чего опустить мастику на торт. Она постепенно сама ляжет как нужно.

Маршмеллоу — это…

369_1.jpg

Сначала давайте разберемся, что же такое маршмеллоу? Это экзотическое слово обозначает не что иное, как обычный жевательный зефир или конфеты. Их можно встретить на прилавках любого продуктового магазина. Цветовая гамма у таких конфет разнообразная. Они бывают розовыми, желтыми, зелеными и, конечно же, белыми. По форме конфеты представляют из себя цилиндры или косички. Наиболее популярная фирма, которая выпускает такие зефирки, является «Бон пари». Именно эти конфеты и являются основой для создания мастики для праздничного торта.

Цветочная

  • Желатин10 г
  • Вода25 г
  • Мед40 г
  • Сливочное масло10 г
  • Белок1 шт.
  • Пудра0,5 кг
  • СМС (КМЦ)4 г
  1. Желатин залить водой. После его набухания даем мед (искусственный или натуральный), масло и ставим в микроволновку на несколько секунд. Размешиваем, процеживаем.
  2. Отдельно смешать просеянную пудру с 4 граммами СМС. Добавляем белок и взбиваем миксером в течение 5-7 минут. Влить желатиновую смесь и продолжить взбивание. Потом перейдите на ручное замешивание.
  3. Скатайте в шар, поместите в герметичный пакет и оставьте на столе на 8 часов, после чего можно приступать к работе.

Цветочная мастика позволяет изготавливать различные украшения для торта, включая очень деликатные и маленькие элементы. Лепить из нее легко, фигурки становятся твердыми и нехрупкими.

9

Как окрасить мастику: натуральные способы

В первую очередь, стоит заметить, что есть два варианта окраски:

  • После того, как маршмеллоу увеличились в размере (после разогрева их в микроволновке, либо на водяной бане);
  • После того, как масса полностью готова (более сложный вариант).

В первом случае вымешивается уже окрашенная масса. Во втором необходимо готовую мастику вымешивать повторно. Преимущество второго способа заключается в том, что можно создать «мраморный» эффект. Это достигается, если после добавления красителя не до конца вымесить мастику. Таким образом, будут светлые и окрашенные прожилки, которые напоминают мрамор.

Наиболее простым вариантом окрашивания являются натуральные соки:

tHVPin3zUL4-300x225.jpg

  1. Желтый – ананас;
  2. Розовый – свекла;
  3. Красный – вишня;
  4. Оранжевый – морковка;
  5. Синий – черника, краснокочанная капуста;
  6. Зеленый – петрушка;
  7. Коричневый – шоколад, жженый сахар.

Из цветовой гаммы тяжелее всего достичь черного цвета. Ведь натуральные красители не такие насыщенные, как магазинные.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий