Как сделать педикюр в домашних условиях – техники, инструменты, пошаговая инструкция

СВИТЕР НА КРУГЛОЙ КОКЕТКЕ КРЮЧКОМ СХЕМА

cat_bullet.jpg Рубрика: Вязание. Автор: Babushka 15 Фев 2021

СВИТЕР НА КРУГЛОЙ КОКЕТКЕ КРЮЧКОМ СХЕМА ОПИСАНИЕ

Свитер на круглой кокетке крючком начать вязать с кокетки сверху. Набрать 54 воздушные петли, в зависимости от мерки окружности шеи. Соединить в кольцо и провязать ряд столбиками без накида. Высота ворота по желанию 15-20 рядов столбиков без накида в прямом и обратном направлении.

Вязать круглую кокетку джемпера в каждую вторую косичку предыдущего ряда вязать группу пушистых столбиков: пушистый столбик, одна воздушная петля, пушистый столбик. Со второго ряда кокетки вязать так: каждую группу из пушистых столбиков под воздушную петлю нижней группы. Провязать 7-8 рядов.

Читать полностью…

Витаминный сок из яблок и моркови

Яблочно-морковный сок – прекрасное начало дня и витаминный десерт для ежедневного потребления. Сок богат витаминами А, С, и группы В. Также продукт подходит для диетического и спортивного меню. Кроме того варить сок можно как в соковарке, так и в мультиварке или в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • Плоды яблок – 2 кг
  • Морковка – 1 кг.

jablochno-morkovnyj-sok-na-zimu1.jpg

Яблочно-морковный сок

Пошаговая заготовка витаминного напитка из яблок и моркови выглядит следующим образом:

  1. Приготовить яблоки, промыть, вырезать испорченные части и семенные коробки. Измельчит плоды кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры при помощи овощечистки. Промыть корнеплод проточной водой и нарезать кусочками.
  3. Пропустить через соковыжималку поочередно яблоки и морковь. Смешать соки в эмалированной кастрюле.
  4. Установить посуду с соком на огонь, прокипятить жидкость 2 минуты. Во время проварки удалять пенку шумовкой.
  5. Разлить сок по стерильным банкам и прикрыть крышками.
  6. Стерилизовать заготовку в обязательном порядке. Укупорить и остудить под пледом в течение суток.

Хранить заготовку 2-3 года при условии соблюдения условий консервации и температурного режима от +5 до +20 градусов.

Сок из абрикосов и груш

s-grushami.jpg

Мне нравятся напиток из груш и абрикосов. Закрывать продукт совершенно не сложно, а открыть его зимой очень приятно!

Вам понадобится:

  • 250 грамм абрикосов;
  • 3 груши;
  • 100 грамм сахара;
  • вода по необходимости

Пошаговые рекомендации:

  1. Промойте абрикосы и вытащите косточки. Груши тоже вымойте, порежьте на четвертинки и вырежьте семечки. После этого разрежьте их еще на несколько частей и пропустите вместе с абрикосами через соковыжималку.
  2. Добавьте в сок сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Варите в течение десяти минут. Не забывайте убирать пенку.
  3. В горячем виде разлейте сок по стерильным тарам и закройте. Укутайте, переверните и подождите остывания.

Храните в темной кладовке.

Почему соки разные?

Почему один и тот же яблочный сок у разных производителей отличается по вкусу? Ответ прост: у всех свои рецепты. В мире сотни сортов яблок с разными вкусами. А если ещё смешать несколько сортов…

Так каждый год появляются новые соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки c мякотью всевозможных фруктов и овощей, выжимками лесных ягод и пророщенными злаками. Кстати, нектар, как объясняют производители, появился не из-за экономии, а из-за слишком кислого и терпкого вкуса некоторых фруктов и ягод (например, чистый вишнёвый сок пить невозможно) или большой густоты (нереально отжать сок из персиков или бананов).

Чтобы из такого сырья получить вкусный напиток, добавляют воды и сиропа (нектар, морс) или смешивают пюре с другими соками. Главный принцип – всё должно быть натуральным и полезным. 

Сочные рецепты

(какие безалкогольные коктейли можно сделать из сока)

Кейп Кодер Клюквенный морс – 50 мл Яблочный сок – 50 мл Содовая – 50 мл Сахарный сироп – 10 мл

ХайлендерВиноградный сок – 50 мл Вишнёвый нектар – 50 мл Сахарный сироп – 10 мл Имбирный лимонад – 100 мл

Си Бриз Сок грейпфрута – 100 мл Клюквенный морс – 100 мл Содовая – 100 мл

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий