Как сделать пиццу пеперони

Необходимые компоненты для «Pepperoni»

В состав классической «Пепперони» обязательно должны входить одноименные копченые колбаски, которые очень сочные и солоноватые на вкус с непревзойдённым пряным ароматом. Еще одна особенность такого блюда – тесто, которое очень тоненькое и безумно вкусное само по себе. Соус в оригинальном рецепте готовится самостоятельно из свежих, или консервированных томатов. Также для приготовления настоящего итальянского кушанья вам понадобится сыр «Моцарелла», оливки и пряные травы.

Пицца Пепперони — происхождение названия, почему пиццу назвали Пепперони, рецепт классической начинки Пепперони

69e9457cdb5a7cbc78b07d3719aa5936-400x267.jpg

Свое название пицца Пепперони получила благодаря главному ингредиенту — колбасе Пепперони. Именно ее должна включать пицца, которая носит такое название.

История происхождения

Данный вид салями появился в Италии. Свое название она получила благодаря одному из главных ингредиентов — острому, стручковому перцу. Именно слово Pepe, что означает стручковый перец, легло в его основу. Поэтому само название должно вам указывать на то, что блюдо, которое вы получите, будет очень острым.

Ошибочно принято считать, что Пепперони появилась в Америке, так как она является одной из первых в рейтинге самых известных. Именно ее заказывают чаще всего с доставкой и покупают в заведениях. На самом деле она появилась в Италии, но там она носит другое название — Дьявольская пицца.

Это название также как нельзя лучше подчеркивает острый вкус.

Классический рецепт начинки для пиццы Пепперони

Для приготовления правильной начинки необходим сыр Моцарелла, салями, томатный соус. Все компоненты необходимо взять в равных пропорциях. Подготовленное тесто смазывают соусом, на него выкладывают предварительно натертый на терке сыр Моцарелла.

Колбасу нарезают тонкими кольцами и выкладывают на сыр и соус, сверху можно выложить маслины. На основе классического рецепта были разработаны десятки других рецептов. Томатный соус меняли на сливочный. В Италии стали добавлять ветчину прошутто, в Испании в качестве дополнительного компонента использовали хамон.

В Германии и Чехии стали добавлять местную колбасу с большим количеством стручкового перца.

Популярность Пепперони

Стоит отметить, что острая колбаса пользуется такой популярностью, что ее используют в приготовлении других видов пиццы. В Америке ее продажи составляют 30% от всего объема. В Техасе, Дакоте и Аризоне дьявольская пицца вытеснила другие, некогда распространенные рецепты, даже известная «Маргарита» утратила свою популярность.

Широкое распространение в Америке объясняется тем, что именно сюда из Италии пришли первые рецепты. Так как Пепперони считается классическим продуктом, то именно она пришла в Америку одной из первых. И по сей день американцы отдают предпочтение ее вкусу.

Также этот вид итальянской салями широко используется в приготовлении и других блюд. Ее добавляют в яичницу, на ее основе готовят сэндвичи.

В среднем общее количество съеденной пиццы в год в Америке и Канаде составляет приблизительно по 10 кг на человека. Ее заказывают в службах доставки, в заведениях и готовят самостоятельно.

Стоит отметить, что в Индии этот продукт не пользуется большой популярностью, так как в приготовлении используется говядина, а корова в этой стране считается священным животным. Поэтому одна из известных компаний пошла на изменение классического рецепта, заменив говядину на курицу, оставив неизменным главный ингредиент — острый стручковый перец.

Источник: https://www.smilepizza.com.ua/blog/120/pochemu-pitstsa-nazyivaetsya-pepperoni

Пицца Пепперони — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Пицца Пепперони – вкусная лепешка с большим количеством Моцареллы и острой колбасы, которая, безусловно, придется по вкусу всем.

Пицца Пепперони – классический рецепт

Приготовить пиццу Пепперони по привычному традиционному рецепту несложно, но придется потратить некоторое время. Рецепт состоит из нескольких частей, которые мы рассмотрим более подробно.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 0,25 литра воды;
  • 2 большие ложки масла оливкового;
  • 3 стакана муки;
  • ложечка соли;
  • 10 грамм соли;
  • 2 маленьких ложки дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Теплой водой заливаем дрожжи, добавляем в них сахар и даем этой смеси постоять около 10 минут.
  2. Муку отправляем в глубокую емкость, перемешиваем сначала с солью, а затем и с дрожжевой массой.
  3. Осталось хорошенько вымесите содержимое, так чтобы оно стало гладким и эластичным, и убрать куда-нибудь на 30 минут, не забыв прикрыть полотенцем.

После этого тесто для пиццы Пепперони можно применять по назначению.

Необходимые продукты:

  • 0,25 литра воды;
  • 2 большие ложки масла оливкового;
  • 3 стакана муки;
  • ложечка соли;
  • 10 грамм соли;
  • 2 маленьких ложки дрожжей.

Пицца Пепперони – классический рецепт

Приготовить пиццу Пепперони по привычному традиционному рецепту несложно, но придется потратить некоторое время. Рецепт состоит из нескольких частей, которые мы рассмотрим более подробно.

Традиционное тесто для пиццы

636255626322945760-1347184042_bgimage-800x500.jpg

Необходимые продукты:

  • 0,25 литра воды;
  • 2 большие ложки масла оливкового;
  • 3 стакана муки;
  • ложечка соли;
  • 10 грамм соли;
  • 2 маленьких ложки дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Теплой водой заливаем дрожжи, добавляем в них сахар и даем этой смеси постоять около 10 минут.
  2. Муку отправляем в глубокую емкость, перемешиваем сначала с солью, а затем и с дрожжевой массой.
  3. Осталось хорошенько вымесите содержимое, так чтобы оно стало гладким и эластичным, и убрать куда-нибудь на 30 минут, не забыв прикрыть полотенцем.

После этого тесто для пиццы Пепперони можно использовать по назначению.

Классический соус для Пепперони

Необходимые продукты:

  • 3 грамма соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,6 кг помидоров;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • по 5 грамм базилика и орегано;
  • ложечка сахара.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем, обдаем кипятком, чтоб шкурка легко удалилась, и превращаем в пюре при помощи блендера. Готовую массу необходимо хорошо прогреть на среднем огне примерно 10 минут.
  2. Выложите к ней все указанные ингредиенты кроме чеснока и трав, держите на плите еще столько же времени.
  3. Всыпьте приправы, мелко порезанный чеснок и через две минуты соус для пиццы будет готов.

Острая колбаса для пиццы

pepperoni-pizza-800x522.jpg

Необходимые продукты:

  • 5 грамм аскорбиновой кислоты;
  • 10 грамм сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • до 2 метров оболочки для колбасы;
  • 2 кг свиного филе;
  • 12 грамм аниса;
  • 30 грамм нитритной соли;
  • килограмм филе куриного и столько же говяжьего;
  • 0,25 литра красного сухого вина;
  • 70 грамм соли;
  • ложка кайенского перца;
  • 40 грамм паприки.

Процесс приготовления:

  1. Все указанное мясо в охлажденном виде измельчаем через мясорубку и хорошо отбиваем об твердую поверхность, так чтобы оно побелело. После этого убираем полученную массу в холодильник на 24 часа.
  2. По истечении этого срока добавляем остальные ингредиенты из списка, все вымешиваем и готовым фаршем наполняем оболочку. Ее необходимо перевязывать через каждые 25 сантиметров и выпускать воздух.
  3. Сушим колбасу около 12 недель в прохладном помещении с температурой в +10 градусов.

В остальных рецептах, приведенных ниже, предложены вариации начинки для пиццы, но тесто, колбаса Пепперони и соус в каждом варианте присутствуют обязательно.

Круглая

317ac0d6e22dd1d65449482642a7dced-400x266.jpg

Пицца считается одним из вкуснейших блюд мировой кухни. Пожалуй, не найдется человека, который не попробовал бы ее или хотя бы не слышал о ней.

И хотя блюдо это традиционно итальянское, заказать его можно не только в Риме: хорошую пиццу умеют превосходно готовить в Харькове.

В перечне блюд в Япошке вы найдете известные сорта пиццы и сможете сделать заказ пиццы онлайн.

Пицца Япошка

Япошка готовит пиццу на любой вкус. Для замешивания теста и приготовления начинок пиццмейкеры выбирают только натуральные, качественные и свежие продукты.

Чтобы пицца получилась сытной, вкусной и полезной, наши специалисты используют классические рецепты, в которых натуральные ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом.

Впрочем, есть и собственные изобретения поваров Япошки: современные креативные, интересные кулинарные решения, которые по достоинству оценят настоящие гурманы. Умело варьируя помидоры, зелень, оливковое масло, морепродукты, твердые сорта вяленой колбасы, сыры и другие ингредиенты, повара получают великолепный вкус блюда.

С перцем – острый, с оливковым маслом – нежный, с томатами – кисловатый. Каждый продукт, входящий в состав начинки, подчеркивает вкус другого и дополняет его. Ресторан Япошка в г. Харьков, выпекает настоящую пиццу с тонким слоем начинки, аппетитной корочкой, аппетитным ароматом и отменным вкусом.

Как заказать пиццу в Япошке

Пицца пользуется большой популярностью в Америке, Австралии и Европе. Считается, что жители итальянского происхождения, иммигрировавшие в другие страны, привезли с собой рецепты кальцоне, традиционной большой пиццы, пиццеты, и распространили их среди местного населения. Еда понравилась и приобрела огромную популярность, особенно в среде молодежи.

И хотя повара из разных стран неустанно экспериментируют с рецептами, традиционные правила приготовления не забываются, а бережно хранятся. В Япошке вы можете попробовать не только оригинальную итальянскую пиццу, но и современную пиццу, приготовленную по местным традициям. Заказ пиццы можно сделать круглосуточно.

В любое подходящее для вас время курьер привезет еду на дом, на работу, на вечеринку – куда пожелаете! Чтобы сделать заказ, наберите один из указанных внизу страницы телефонов круглосуточный номер 2200. Не хотите звонить? Тогда закажите обратный звонок на сайте, и менеджеры свяжутся с вами в кратчайшие сроки.

А в мобильном приложении от Япошки можно не только выбрать любимую пиццу, но и получить приятные бонусы. Пицца на заказ готовится быстро и в точном соответствии с технологическими требованиями. За качеством выполнения заказа следит ответственный оператор службы поддержки.

Он рассчитывает время в пути, связывается с клиентом и согласовывает с ним точное время доставки, поэтому пиццу привозят свежей, горячей и ароматной. Отслеживать перемещения курьера заказчик может по карте города.

Заказ пиццы круглосуточно в Харькове

Для пиццы не существует «правильного» времени: и днем, и вечером и даже ночью она одинаково уместна и вкусна. В ресторане Япошка знают это, поэтому предусмотрели для вас возможность заказать любимую пиццу 24 часа в сутки. К вашим услугам – круглосуточная доставка в любой район г.

Харьков. Повара приготовят на заказ выбранное вами блюдо, служба поддержки точно рассчитает время выполнения заявки, а опытные курьеры, хорошо знающие город, бережно и быстро доставят на указанный адрес нежную ароматную пиццу. Для удобства клиентов предусмотрен как наличный, так и безналичный расчет.

Источник: https://www.yaposhka.kh.ua/pizza-italiani/kruglaja/pepperoni.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий