Как сделать сэндвич

Готовим с красной рыбой

Сэндвич, приготовленный по этому рецепту, со вкусной рыбной начинкой и острыми нотками перца получается особенно сочным.

Ингредиенты:

  • любая красная рыба – 100 г;
  • нежирный майонез – 4 ст. л.;
  • головка репчатого лука – 1 шт.;
  • лимон – половина целого;
  • томаты сладкого сорта – 1 шт.;
  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • зеленый лук – половина небольшого пучка;
  • острый перец чили – половина целого (допустима замена на сладкий болгарский перец);
  • любой твердый сыр – 2 слайса;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – небольшая щепоть;
  • соль (по вкусу) – маленькая щепотка;
  • перец черный свежемолотый (по вкусу) – маленькая щепотка.

Как готовить:

  1. Лук шинкуем как можно тоньше на четвертинки колец. Томаты нарезаем тонкими кружочками.
  2. Красную рыбу измельчаем любым способом по желанию (на тонкие ломтики или небольшие квадратики).
  3. Готовим маринад для рыбы. В небольшой миске смешиваем: майонез, измельченную зелень лука, кориандр, половину чили (или болгарский перец), сахарный песок, молотый черный перец и сок половины лимона.
  4. Выкладываем рыбу в маринад и отправляем емкость в прохладное место на половину часа.
  5. Ломтики тостов обжариваем на сковороде без использования масла.
  6. На тосты сверху укладываем красную рыбу вместе с маринадом, кружочки томатов и слайс сыра, а затем второй хлебный ломтик.

Аппетитная закуска в домашних условиях готова!

Простой аристократ

Хотя сегодня сэндвич может с полным правом претендовать на роль народного героя, его прародитель был настоящим аристократом. Согласно весьма популярной версии, честь создания этого многослойного бутерброда принадлежит Джону Монтегю, графу Сэндвичу, английскому дипломату и первому лорду Адмиралтейства, жившему в XVII веке. Граф был заядлым поклонником криббеджа, а эта карточная игра могла длиться часами. В результате слишком часто граф Сэндвич не успевал пообедать по всем правилам английского этикета. И верный дворецкий приносил ему закуску, вложенную между двумя ломтями хлеба. Остальные участники игры быстро оценили столь прекрасный способ удовлетворить аппетит. Так сэндвич вышел в большой мир, который за последующие 250 лет доработал его, изменив до неузнаваемости.

Как сделать вкусный сэндвич

Вкусовые и эстетические качества горячего бутерброда зависят от сорта хлеба, используемого для приготовления, а также от удачно подобранной начинки.

Выбираем хлеб правильно

Многие обращают внимание на порционный хлеб для сэндвичей и тостов: специально нарезанный хлеб в упаковке несложно найти в супермаркете. Есть как импортные поставки, так и нарезной хлеб отечественных производителей. Оба варианта хороши для приготовления сэндвичей.

В нарезном виде продается не только белый пшеничный хлеб, но и с отрубями, цельнозерновой, ржаной – те сорта мучных изделий, которые современной медициной  признаны полезными для здоровья.

Если купить нарезной батон проблематично, подойдет традиционная буханка хлеба из пресного теста (без использования дрожжей), купленная в магазине или выпеченная самостоятельно. Дело за малым – аккуратно порезать его на порционные кусочки.

Варианты начинки

Ингредиенты для горячих бутербродов подразделяются на основные начинки и дополнительные. К основным наполнителям принято относить сыр, рубленое яйцо, ветчину, рыбу, мясо птицы. Дополнительные ингредиенты придают изделию пикантности: кислинку, горчинку, терпкость, например. В одном изделии рекомендуется сочетать не более 3-4 х ингредиентов.

Жирный элемент в бутерброде должен быть только один: либо сыр, либо майонез, например.

Присутствие овощей обязательно. Это лист салата или зелень, ломтик свежего помидора или огурца. Можно использовать маринованные грибочки, огурчики, оливки. А такие ингредиенты, как кабачок, баклажан или болгарский перец перед использованием в качестве начинки в сэндвиче можно заранее протушить.

Быстрая закуска с ветчиной и сыром

Очень удачное вкусовое сочетание сыра и ветчины легко можно использовать в приготовлении бутерброда-сэндвича. Вряд ли найдется кто-то, кто откажется от такого угощения.

s1200-75-800x534.jpg

Ингредиенты:

  • хлеб для приготовления тостов – 6 ломтиков;
  • сыр любого твердого сорта − 6 слайсов;
  • ветчина любого сорта – 6 ломтиков;
  • томаты сладкого сорта – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 1 − 2 шт.;
  • майонез небольшой жирности – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Измельчаем огурцы и томаты тонкими кружочками.
  2. При желании, обжариваем хлебные ломтики с одной из сторон. Промазываем каждый кусочек тоста майонезом, а сверху выкладываем сырные слайсы. Вся поверхность тоста обязательно должна быть покрыта сыром.
  3. На один из хлебных кусочков кладем ломтик ветчины, а сверху него − огурчики и нарезанные кружочки томатов. Накрываем приготовленный бутерброд вторым тостом сверху.

Подавать к столу такой сэндвич можно целиком, либо разделив на несколько частей.

Элементы модульных систем

Для составления монтажной схемы, покупки комплектующих и последущей сборки надо понимать, какие детали используются в двухконтурном дымоходе. Перечислим основные элементы, сопровождая фотографиями:

  • прямые секции сэндвич-труб длиной 25, 50, 100 см;
  • тройники под 45, 90°;Prjamye-uchastki-i-trojniki-dymohodov-sjendvich.jpg
  • колена 90, 45, 30 и 15 градусов;
  • переходы с одностенной трубы на двухконтурную – «старт сэндвич»;
  • шиберы поворотные (заслонки);Kolena-i-perehody-dymohodov-sjendvich.jpg
  • конденсатосборники и различные оголовки;
  • потолочные проходные узлы (сокращенно ППУ);
  • площадки опорные, кронштейны;
  • крепления – хомуты обжимные, под растяжки;
  • элементы герметизации скатной кровли под названием мастер-флеш или «крыза»;
  • заглушки торцевые, юбки.

Примечание. Здесь приведен неполный перечень деталей дымохода. Есть прямые каналы с ревизией и отводом конденсата, напольные подставки, ревизионные лючки, крестовины.

Двухслойные трубы соединяются с другими фрагментами методом раструбно-профильной стыковки. Более доступным языком соединение называется «шип–паз» или «папа–мама», кому как нравится. При изготовлении каждой фасонной детали (кроме торцевых) с одной стороны предусматривается шип, с другой – паз.

Схема установки дымовой трубы вдоль наружной стены загородного дома

В качестве примера предлагаем рассмотреть схему сборки пристенного дымохода-сэндвич начиная от котла:

  1. К выходу теплогенератора через муфту присоединяем одностенную трубу, потом монтируем стартовый переходник на сэндвич.
  2. К переходу подключаем прямую секцию двухконтурной трубы, выходящую на улицу. Там она вставляется в тройник.
  3. Ниже тройника располагаем ревизионный участок, затем опорную площадку и сборник конденсата. Конструкция становится на стеновой кронштейн.
  4. От тройника поднимаемся прямыми участками, каждые 2 метра крепимся к стене раздвижными кронштейнами, стыки элементов обжимаем хомутами.
  5. На конце дымохода устанавливаем конус без зонта (для газового котла), простой колпак либо дефлектор.

Замечание. Если горизонтальный дымоотвод пересекает деревянную стену, нужно вырезать квадратный проем и смонтировать ППУ согласно противопожарным требованиям.

Когда нужно обойти свес крыши, используем 2 отвода под 30 или 45 градусов. Конец дымохода крепим растяжками, чтобы не раскачивался ветром, как сделано выше на фото. Профессиональный монтаж сэндвич трубы для стальной печи смотрим на видео:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий