Как сделать украшения для торта из шоколада?

Когда торт готов к оформлению декором

Чтобы украшение полностью выполняло свою роль, стоит соблюсти правила относительно предварительной подготовки самого торта. Если десерт будет сформирован и подготовлен правильно, то шоколадный декор для тортов, своими руками выполненный, будет смотреться аккуратно и элегантно, скрывая недостатки и ошибки кондитера.

2621244.jpg

Что должно произойти с тортом перед тем, как приступить к декорированию?

  1. Коржи должны быть полностью охлажденными и желательно отстоявшимися.
  2. Коржи должны быть выложены ровно.
  3. Поверхность торта ровная. Этого можно достичь с помощью кремового покрытия.

Лучше, если консистенция базового крема не слишком жидкая. Также крем не должен находиться в движении, то есть стекать с боков или поверхности изделия.

Шоколадная глазурь для торта «4 ложки»

Фото: Шоколадная глазурь для торта «4 ложки»

Ингредиенты:

  • Готовый какао-порошок – 80 г.
  • Пудра (обычный или ванильный сахар) – 80 г.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Смешайте какао с сахарной пудрой или её аналогом и тщательно перемешайте. Предварительно растопленное сливочное масло добавляйте мелкими кусочками и разотрите до однородной консистенции. Готовую массу залейте молоком. Поставьте продукт на медленный огонь и доведите до кипения, параллельно перемешивая глазурь.

Важно! Не кипятите глазурь, иначе она получится жидкая и несладкая.

Шоколадная глазурь для торта «Домашняя»

Фото: Шоколадная глазурь для торта «Домашняя»

Ингредиенты:

  • Какао –40 г.
  • Молоко –80 мл.
  • Сахар – 100 г.

Как готовить:

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней шоколадной глазури. Перемешайте все продукты в специальной ёмкости и поставьте её на огонь, параллельно перемешивая до образования пенки. Снять с огня и оставить на 10–15 минут до застывания.

Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»

Фото: Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра или ванильный сахар – 100 г.
  • Какао – 60 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить:

На начальном этапе необходимо смешать сахарную пудру (ванильный сахар) с какао. Далее, разогреваем молоко и добавляем в готовую смесь, тщательно перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.

Важно учесть, что эта шоколадная глазурь для торта хорошо застывающая, поэтому её приготовлением нужно заняться непосредственно перед подачей торта.

С какими элементами сочетается шоколадный декор

В зависимости от сорта и вида шоколада подбираются дополнительные элементы для декора. Стоит учитывать не только внешний вид, но сочетание вкусовых особенностей и характеристики. Интересно выглядит шоколад в сочетании с яркими продуктами.

2621222.jpg

Любой шоколадный декор выглядит аппетитно и привлекательно в комбинации с экзотическими фруктами: киви, ананасом, апельсином, бананом. Не менее эффектна вишня, клубника, абрикос. Кроме внешней привлекательности, такие комбинации могут послужить как эффективные афродизиаки.

Элегантно выглядит комбинация шоколада и карамели в небольших количествах. Сеточка, паутина, решетка из карамели подчеркнут формы и фактуру основного украшения торта. Дополнительным вариантом для разнообразия может стать желе, легкий крем, яркая присыпка, мороженое.

Последним писком кулинарной моды в области презентации являются живые цветы, которые можно употреблять в пищу. Не стоит убирать из виду мяту, которая идеально гармонирует по вкусовым и внешним характеристикам практически с любым видом шоколада.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий