Молочный коктейль в блендере – рецепты с мороженым, клубникой, бананом, яблоком

Вишнёвый коктейль

Этот напиток можно приготовить и зимой, так как ягоды для него подходят и замороженные.

Потребуется (на 1 порцию):

  • вишня — 50 г;
  • молоко — 1 ст;
  • мёд — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отдельно в блендере взбить ягоды.
  2. Добавить мёд и молоко.
  3. Взбить до пены.

Молочный малиновый коктейль с мороженым

Для напитка будут нужны следующие компоненты:

  • половина литра молока;
  • 250 грамм сливочного мороженого;
  • 2 большие ложки натурального меда;
  • стакан свежей малины.

Период приготовления – 30 минут.

Калорийность – 98 ккал.

malina.jpg

Приступаем к приготовлению:

  1. Мед следует использовать двух видов – закристаллизованный и жидкий;
  2. Молоко прогреваем до теплого состояния, добавляем кристаллизованный мед и размешиваем;
  3. После того как смесь и молока и меда остынет до комнатной температуры, добавляем жидкий мед, размешиваем и убираем на пару часов в морозилку;
  4. Откладываем несколько ягод малины для украшения, остальную часть выкладываем в блендер и доводим до состояния пюре;
  5. Малину можно протереть через сито;
  6. Далее заливаем в емкость блендера охлажденное молоко с медом и выкладываем мороженое. Взбиваем минут 5;
  7. Добавляем малиновое пюре и снова взбиваем до пышного состояния;
  8. После этого готовый коктейль разливаем по стаканам;
  9. Верх можно украсить ягодами свежей малины.s-malinoj.jpg

Коктейль без мороженого

Подобный молочный коктейль без мороженого в домашних условиях состоит из двух компонентов – молока и льда. А потом уже добавляют любимые добавки или имеющиеся в холодильнике: клубнику, сгущенку, любимый сироп, обыкновенный сок.

Компоненты:

  • 0,5 литра кефира (можно молока);
  • 200 грамм фруктов или ягод;
  • две ст. л. сахара или меда;
  • ванилин;
  • небольшое количество кубиков льда.

Приготовление молочного коктейля без мороженого в домашних условиях:

  • Вливают молоко в емкость блендера, кладут сахар или мед, взбивают десять секунд.
  • Всыпают в смесь ягоды и опять взбивают пару секунд, чтобы они измельчились.
  • Прибавляют лед и взбивают до измельчения льда и образования пенки.
  • Разливают по стаканам и украшают.

Молочный коктейль «Освежающий» с имбирем и пармезаном

Пикантный рецепт молочного коктейля в домашних условиях легко готовится с добавлением сельдерея и имбиря. Особый вкус необычному молочному напитку придает пахучий тертый пармезан.

Ингредиенты:

• четыре стебля свежего сельдерея;

• пол-ложечки тертого свежего имбиря;

• 400 мл нежирного молока;

• несколько веточек травы сельдерея;

• 150 граммов пармезана.

Способ приготовления:

Стебли сельдерея натереть на терке или пропустить через мясорубку и отжать сок.

Кусочек имбирного корня очистить и натереть.

Мелко натереть пармезан.

В блендере смешать все ингредиенты и хорошенько их взбить.

Разлив по бокалам, украсить зеленью сельдерея.

Рецепт молочного коктейля с мороженым и бананом

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

  • половина литра молока;
  • 200 грамм сливочного мороженого;
  • два банана;
  • 2 большие ложки сахарного песка или сахарной пудры;
  • 2 маленькие ложки какао-порошка;
  • 3-5 грамм ванильного порошка.

Период приготовления – 30 минут.

Калорийность – 105 ккал.

banan.jpg

Как нужно готовить банановый коктейль с мороженым:

  1. Молоко обязательно предварительно помещаем в морозильник на полчаса, чтобы в нем образовались мелкие кристаллы льда;
  2. Заливаем молоко в блендер, добавляем к нему мороженое;
  3. Бананы очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Выкладываем кусочки фруктов в блендер к молочным компонентам;
  5. Далее приступаем к взбиванию, взбивать следует на максимальной скорости;
  6. Взбиваем до полного растирания бананов и образования пышной смеси;
  7. В процессе взбивания засыпаем сахарный песок или сахарную пудру, а также ванильный порошок;
  8. Многие считают, что если добавить какао-порошок, то в итоге может получиться коричневый напиток. Но в итоге после взбивания должен выйти напиток с желтой структурой;
  9. Готовый напиток наливаем в высокие бокалы;
  10. Верх можно украсить несколькими листочками мяты и кусочками апельсина.koktejl-gotov-2.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий