Нежный и вкусный крем из сливочного сыра для торта в домашних условиях

1Рецепт приготовления крема чиз на основе сливочного масла</h2>

Для подготовки аппетитного крема приготовьте:

  • 110-120 г сливочного масла (жирность продукта не менее 82,5%);
  • 330 г сливочного сыра;
  • 90 г перетертой в сахар пудры.

Шаги подготовки крема:

  1. Первым делом необходимо подготовить масло. Достаньте его из холода, дождитесь, пока масса станет мягкой и пластичной.
  2. Поместите его в чашу миксера.Установив средний режим работы, взбиваете масло в течение 1-2 минут.
  3. Далее присоединяете просеянную сладкую пудру. Установите интенсивность взбивания на максимум и начинайте взбивать состав. Масса готова, когда она увеличится в объеме и заметно побелеет (ориентировочно через 7-10 минут). Если хотите внести нотку ванили, пришло время это сделать.
  4. Пришла очередь сыра. Перемешивание производите на низких оборотах венчика. Творожную массу вводите маленькими порциями, процесс перемешивания при этом не останавливается. Данный этап длится не более 2-3 минут. Избегайте длительного взбивания компонентов – крем может расслоиться.

Крем чиз готов. На первый взгляд может показаться, что масса получилась очень мягкой, но это не так.

5d050a2bc233711b6c0cce590f297940.jpg

Как сделать вкусный крем-чиз

Многие знают, что крем-чиз — это сырная масса, которая используется для выравнивания тортов. Все рецепты просты, но требуют особого внимания к выбору продуктов и описанным инструкциям.

3f97cb24-3a6c-4360-ab09-f467e48c56a0.png

Для основы шоколадного крем-чиза необходимо выбирать качественные ингредиенты и приготавливать заранее:

  • Сливочное масло. Покупать следует именно коровий продукт с жирностью выше 80%. Чтобы не было других оттенков, обязательно обратить внимание на цвет, который подобрать ближе к белому. Незадолго до приготовления пачку лучше довести до комнатной температуры, но ни в коем случае не разогревать до жидкого состояния.
  • Сливки. Подойдет натуральный молочный продукт с жирностью выше 33%. Его лучше употреблять в качестве замены масла, чтобы немного снизить калорийность десерта. Получится эластичная масса, легко поддающаяся работе. Быстро и качественно взбивать после предварительного охлаждения.

Для крем-чиза лучше купить сливочный творожный сыр фирм Виолетте, Хохланд или Альметте. Но плавленый молочный продукт не подойдет, потому что попросту расслоится. Ингредиент обязательно подержать в холодильнике, но не в морозилке. Вместо сахарного песка всегда использовать пудру, потому что времени на приготовление потребуется не много, он просто не успеет раствориться и на зубах будут ощущаться кристаллики.

Как сделать шоколадный крем-чиз? Вкус и цвет ему подарит плитка качественного шоколада, которую необходимо сначала растопить удобным способом: на водяной бане или микроволновке. Во время этого процесса следить, чтобы он не сварился. Температура плавления на плите не должна превышать 80 градусов, а в микроволновой печи держать по 20 секунд, доставая и перемешивая. Перед тем как внести в общий состав, довести до комнатной температуры.

Использовать можно темную, молочную или белую шоколадную плитку. Следует учесть, что пористый и с различными добавками продукт не подходит для приготовления такого крема.

Сметанный

smetannyj-krem-chiz.jpg

Один из самых доступных рецептов. Можно использовать такой простой рецепт для торта, сделать его из сметаны с шоколадом, добавить ягоды или соусы. Базовый рецепт сметанного крема содержит такие ингредиенты:

  • 600 граммов сметаны жирностью 20%;
  • отрез марли, сложенный минимум в 4 раза;
  • небольшая щепотка соли.

Перед тем как сделать крем, купите качественную домашнюю или магазинную сметану. Если сметана будет качественной, приготовленной исключительно на натуральном коровьем молоке, сделанный крем будет очень плотный, им можно будет с легкостью выровнять приготовленный торт или украсить пирожные. Сметанный крем имеет нейтральный вкус, поэтому на его основе получается отличный клубничный крем в домашних условиях.

Перед тем как приготовить крем-чиз базовый на основе сметаны, подготовьте глубокую емкость, например, миску, достаточно большой отрез марли, сложенный в несколько слоев, и сито. Затем:

  1. Марлю верните в несколько слоев, положите внутрь сита, а сито поставьте в глубокую миску, оставив место для стекающей сыворотки.
  2. В марлю выложите сметану, концы ткани соберите и свяжите в узел.
  3. Предварительно в сметану можно добавить небольшую щепотку соли. Однако если крем планируется делать сладким, например, на торт со сливочно-сырным кремом, то соль можно не добавлять.
  4. Оставьте сметану в миске на ночь. Утром лишняя сыворотка стечет, а в марле образуется плотный комок с нежным сливочным привкусом.

Рекомендуем:  Готовим заварной крем в домашних условиях

Полученный вкусный крем можно использовать в чистом виде, а также использовать вместо Маскарпоне в рецептах шоколадных, ягодных, карамельных кремов. Кстати, такая смесь отлично подойдет для украшения несладких изделий, к примеру, тарталеток с сыром, мясом или морепродуктами.

Видео приготовления крема чиз

httpss://youtu.be/MuV1DJY5RM0

2Рецепт приготовления крема чиз на основе жирных сливок</h2>

Очень важным моментом данного рецепта является жирность сливок – она должна быть не менее 30%.

Для подготовки аппетитного крема приготовьте:

  • 100 мл жирных (33%) сливок;
  • 60-70 г сладкой пудры (из сахара);
  • 500 г творожного мягкого сыра.

Шаги подготовки крема:

  1. Охлажденные сливки помещаете в чашу и взбиваете до пиков. Будьте осторожны – излишняя агрессивность приведет к отделению масла. В результате продукт станет непригодным для дальнейшего использования.
  2. Далее вносите просеянный перетертый сахар и сыр. Взбиваете массу до получения однородной консистенции крема.
  3. Полученный состав отправляете в холод на 1 час.

4ffb6863c333317764b324519bfd94fe.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий