ПП десерты без сахара – 12 диетических рецептов на каждый день

Подаем банановые треугольники гостям

Приготовив изделия в духовке, их аккуратно вынимают и горкой выкладывают в неглубокое блюдо. После остывания банановые треугольнички обсыпают сахарной пудрой. Гостям их преподносят вместе с крепким горячим чаем или другим напитком.

Вкуснейшие десерты в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях вкусный и необычный десерт, конечно же, можно, главное, чтобы ингредиенты для него были в свободной продаже и имели разумную цену. Если хочется чего-то нового, то всегда можно поэкспериментировать.

760089.jpg

Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане

Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить кукурузной, а мягкий творог – натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.

pp-tiramisu-2.jpg

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Кефир – 2 ст. л.
  • Заваренный кофе – 1 стакан.
  • Эритрит – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Один небольшого размера банан отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему яйцо, кефир, эритрит. Измельчаем все до однородного состояния.
  2. Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером.
  3. Дно большой чашки сбрызгиваем кокосовым маслом и отправляем в нее тесто. Чашку ставим в микроволновку на три минуты на максимальной мощности.
  4. Готовый бисквит вынимаем из чашки, полностью остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  5. Крем: к мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе.
  6. На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным.
  7. Десерт отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем какао.

Шоколадно-банановый фадж

Банановый фадж – простое, быстрое в приготовлении лакомство, которое напоминает ирис. Его можно использовать как десерт или намазывать на овсяноблины, печенья, хлебцы. Масло лучше взять кокосовое, без глютена, лактозы и сахара. Конечно, подойдет и сливочное, но это заметно повлияет на калорийность.

КБЖУ на 100 г: 272/3/18/22.

Shokoladno-bananovyj-fadzh.jpg

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 55 г.
  • Какао – 35 г.
  • Мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем банан, кокосовое масло, какао, мед. Перебиваем погружным блендером до однородности.
  2. Любую форму или противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее шоколадно-банановую массу, равномерно все распределяем.
  3. Форму с десертом отправляем в морозильную камеру на 40–45 минут. Застывший фадж нарезаем небольшими порционными кусочками. Храним в холодильнике не более 3–4 дней.

«Вкусняшки»: рецепты. В домашних условиях делаем вкусное лакомство

Самым популярным и любимым десертом, для приготовления которого не требуется много времени, является пирожное-картошка. Чтобы сделать такое лакомство, нам понадобится:

  • печенье песочное весовое (можно приобрести «Юбилейное») — примерно 300 г;
  • масло высокой жирности сливочное — около 125 г;
  • молоко сгущенное невареное — 200 г;
  • порошок какао — 4 полные столовые ложки;
  • орехи грецкие жареные — не менее 100 г;
  • сахар ванильный — щепоточка.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий