Семь секретов отличных котлет. Как сделать их сочными и вкусными

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Блюда из рыбы.

Рыба в арахисовом кляре.

Сначала корочка

Перед тем как выложить котлеты на сковороду, ее нужно хорошо разогреть, а потом налить масла и еще прогреть, чтобы масло тоже было горячим. Потом кладете котлету и жарите 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. После этого, не переворачивая котлеты, жарите еще 2-3 минуты на небольшом огне. Потом переворачиваете, увеличиваете огонь — и еще 2 минуты, до образования корочки. После этого можно уже закрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности на низкой температуре.

Фарш из мяса

Проще сделать котлеты из фарша, приготовленного в магазине. Но гораздо более эффективно сделать фарш самому, тем более что с появлением в нашей жизни электрических мясорубок это уже не так трудозатратно.

Магазинный фарш очень сильно ужаривается, котлеты уменьшаются не меньше чем на треть, а иногда и вполовину. Если же вы делаете котлеты из мяса, качество которого вы видите, пусть даже дам есть небольшое количество жира и соединительной ткани, ваши котлеты уменьшатся только процентов на 10.

Стандартный фарш для котлет — 60% говядины и 40% свинины. Неплохо, если в мясе есть соединительная ткань, можно брать мясо с косточкой, которую потом вы используете для бульона.

b34381e7c2c5a3904a9849256bede971.jpgВ чем разница между пожарской котлетой и котлетой по-киевски?

</p>

Коктейль Лимончелло-Физз

1581497469_6.jpgВкусы лимона и тимьяна идеально дополняют вино Шардоне в этом пенном коктейле.Рецепт:Коктейль Лимончелло-Физз

Коктейль «Саутсайд»

1581497490_12.jpgКлассический коктейль на основе джина потрясающе выглядит с веточкой свежей мяты. Смелей, удивите вашего любимого человека!Рецепт:Коктейль Southside

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий