Сколько и как варить сосиски правильно — пошаговая инструкция

Варим молочные соски в кастрюле

При варке сосисок лучше всего следовать инструкции на их упаковке. Условия, описанные в ней, точно соответствуют тому сорту, который Вы купили. Но если она потерялась, то не беда, можно и обойтись.

sosiski-iz-kastryuli.jpg

Тут много кулинарного мастерства не надо. Нужно просто положить в воду и варить. Я их использую, когда другого ничего приготовить не успеваю.

Ингредиенты:

  • Вода — 1л.;
  • Сосиски — 3шт.

Ход работы:

1. Подготовьте подходящую по объему тару – кастрюлю или ковш. Наберите воды. Ее количество будет зависеть от того, сколько сосисок Вы варите.

podgotavlivaem-vodu.jpg

2. Ее не должно быть мало. Надо чтобы они в ней свободно плавали. В то же время не наливайте слишком много, а то долго ждать, пока она закипит. Поставьте ковш на плиту, и ждите пока жидкость забурлит. Пока снимите с заготовок целлофановую пленку.

Для этого лучше поддеть ее ножом.

3. Когда вода забурлит, опустите в нее сосиски по одной. Никаких специй и соли добавлять не нужно.

4. После закипания подождите минуты 2-3.

Они немного набухнут. Тогда их можно доставать вилкой.

В качестве гарнира к ним подойдет гречка или макароны. Это просто и вкусно. Также можно добавить любые соусы – кетчуп или майонез.

С чем подавать

И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.

И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.

Сколько и как варить сосиски в оболочке

Приготовить их вроде дело не хитрое. Однако и в этом простом действии есть свои нюансы. Сегодня я покажу вам сколько и как варить сосиски в оболочке.

sosiski-iz-obolochki.jpg

Их можно сделать в ней и без. При этом время варки не отличается. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Сосиски – 4 штуки.

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту закипать воду (примерно около литра). Кладем в кипящую жидкость сосиски вариться.

Если у вас они в натуральной оболочке, то снимать ее не надо. А вот если в целлофане, то его необходимо убрать, так как при нагревании (повышенной температуре) он выделяет вредные вещества.

ukladyvaem-sosiski.jpg

2. Засекаем время. Средняя доходит пять минут. Если у вас маленькие они, то достаточно их томить три минуты. Если большие – десять.

3. Через пять минут отключаем плиту. Сливаем воду с кастрюли с сосисками.

4. Наливаем ледяную жидкость на горячие заготовки. Мы это делаем в случае, если варим их в натуральной оболочке. Так как под ней одна температура, а она имеет другую.

Чтобы пленка легко снялась, ее надо охладить, дабы нормализовать общую температуру.

5. Снимаем шкурку с каждой сосиски.

6. Они готовы к употреблению.

Вот такие красивые они получились. Можно смело кушать. Приятного вам аппетита!

Простые куриные сосиски

Готовые изделия получаются очень нежными и хорошо подходят для детского питания.

sosiski4.jpg

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Филе нарежь на кусочки, залей молоком и оставь на полчаса.
  2. Добавь соль, перец, горчицу и измельчи все в блендере или пропусти через мясорубку.
  3. Выложи фарш в пищевую пленку, заверни и покатай по столу, чтобы получилась колбаска. Воздуха под пленкой оставаться не должно.
  4. Перевяжи колбаску нитками так, чтобы получились сосиски. Длину выбирай сама.
  5. Дай сосискам полежать в холодильнике 1-2 часа.
  6. Опусти сосиски в кипящую воду на 8 минут, а затем достань из пленки. Полуфабрикаты обязательно храни в морозильнике, поскольку фарш быстро портится.

Ошибка № 1. Купить не те

Выбор сосисок — дело ответственное. Важно купить те, что подходят для выбранного вами блюда. Есть сосиски, предназначенные для жарки на гриле, они будут ужасными, если вы попробуете их сварить. А на сковороде получатся сочными и шкворчащими.

Еще я бы не советовала покупать сосиски в вакуумных упаковках. Если, конечно, вы покупаете товар определенного производителя и хорошо его знаете — совет к вам не относится. Дело в том, что в вакууме обычно плохо видны сами сосиски, поэтому можно попасть на не слишком качественный продукт.

Вообще нужно внимательно смотреть на внешний вид сосисок. Они должны быть упругими, приятного, не яркого, розовато-серого цвета (чем ярче сосиска, тем больше красителей было в нее добавлено). Оболочка ни в коем случае не должна морщиться — это значит, что продукт залежался. Конечно, сосиски не должны быть липкими и плохо пахнущими.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий