Украшения из теста: пошаговое описание изготовления бижутерии своими руками (85 фото)

Украшение пирогов из теста пошагово

Автор: admin · Сентябрь 16, 2015

Что может быть лучше домашней выпечки? Одна незадача – не каждая хозяйка знает, как можно украсить домашнюю выпечку, чтобы по красоте и аккуратности она нисколько не уступала фабричным экземплярам.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов того, как украсить домашний пирог.

Красивая выпечка из теста

Яблоки в сетке

Для создания такого десерта понадобится обычный нож и круглая форма-вырубка. Часть раскатанного теста необходимо превратить в изящную сетку и накрыть ею начинку, выложенную на гладком слое теста. Завершающий этап — вырезание кругов с помощью острой вырубки.

Ажурные спирали из теста

Чтобы украсить красиво пирог, необязательно иметь множество дорогих плунжеров и вырубок. Достаточно нарезать с помощью ножа несколько полосок из теста и завернуть их в виде ажурных спиралей.

Нарядные рюши

Ободок пирога будет выглядеть очень изящно, если украсить его нарядной оборкой из теста.

Пышные косы

Такой вариант украшения подойдет для податливого, эластичного теста.

Венок Цезаря

Украсить ободок пирога можно с помощью ножниц. Для этого необходимо сделать несколько небольших надрезов под углом 45 градусов и бережно расправить каждый сегмент.

Сочные восьмерки

Этот вариант подходит как для мясной, так и для сладкой начинки. Сначала необходимо вырезать две длинные полосы из теста. В одной из них нужно сделать вертикальные надрезы с интервалом 3–5 сантиметров. Далее можно приступать к плетению косы.

Слоеное солнце

Чтобы осуществить эту идею, достаточно вырезать два ровных круга из слоеного теста, намазать один из них начинкой и накрыть вторым. Затем остается только сделать несколько надрезов от центра круга и завернуть лепестки.

Быстрые слойки

Для этого варианта выпечки нужно раскатать два пласта тонкого слоеного теста размером с противень. На один из них необходимо порционно выложить начинку, затем накрыть вторым слоем и разрезать на ровные квадраты или прямоугольники.

Открытый пирог

Из теста вырежь ровный квадрат или прямоугольник. В центре очерти бортик, отступив от края несколько сантиметров. Внутрь помести начинку и посыпь ее твердым сыром. Необходимо выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Цветы с начинкой

Внешний вид этой выпечки соблазнит кого угодно! Дети будут уплетать за обе щеки такие булочки даже с овощной или творожной начинкой.

День и ночь

Этот вариант песочного печенья не оставит равнодушным никого!

Грибочки с кремовой начинкой

Согласитесь, уж очень необычная форма выпечки!

Слоеное тесто

Очень популярным стало слоеное тесто. Основные ингредиенты – это масло или маргарин, вода и мука. Ukrasheniya-iz-testa-31.jpgЕго можно приготовить самим, а также купить в магазине в охлажденном или в замороженном виде. Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для мясных и рыбных пирогов. Ukrasheniya-iz-testa-63.jpgВыпечка из слоеного теста не украшается, а разнообразно и красиво разделывается. Способы разделки, например, в виде: завитка; бабочки, бантика, косички, круассана, половинки круассана, треугольника, улитки, фонарика, цветочков и много других.

Рукоделие игрушки: мастер-класс для начинающих и подбор идей пошива оригинальных подарков (105 фото)
  • Мужские украшения — правила выбора, примеры ношения и идеи применения в одежде (100 фото)
  • Украшения для дома — красивые и оригинальные варианты оформления интерьера своими руками (90 фото)
  • Изделия получаются легкие, хрустящие, красивые и оригинальные. Их недостаток – высокая калорийность.

    Как украсить пироги

    Украшение пирога “Цветок”: раскатайте пласт круглой формы, в центр положите колобок начинки. Остальную начинку аккуратно распределите по кругу, оставляя место от краев и центрального колобка. Другим пластом накройте все сверху. Небольшой пиалой или чашкой для чая, вдавите края вокруг центральной начинки. Внешние края обрежьте ажурным ножом. Затем равномерно нарежьте тесто с начинкой, которое у вас идет по внешнему кольцу. Слегка поверните каждый “лепесток” начинкой вверх.

    Разделка сдобного  “Каравая”. Скатайте жгутики – колбаски и сплетите из них каравай, как показано в пошаговой инструкции на фото.

    А вот варианты как можно украсить край пирога.

    Пирог-решетка с малиной

    nyam.ru
    LISI4KA
    Ингредиенты (9)
    мука 325 г
    масло сливочное 220 г
    соль по вкусу
    сахарный песок 100 г
    сахарный песок 1 ст. л.
    Показать все (9)

    1398712577_kur-pir.jpg</table></table>

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    5
    Материал подготовил
    Илья Коршунов
    Наш эксперт
    Написано статей
    134
    Добавить комментарий