Узнаем как готовится подливка из сосисок: варианты на любой вкус

Летний салат-паста

Добавлен: 24.06.2013

Свежий и вкусный салат-паста, особенно придется по вкусу любителям макарон и итальянской кухни. Этот салат очень легко приготовить дома. Он подойдет как гарнир, а также в качестве основного блюда для легкого летнего обеда или ужина.

Летний-салат-паста.jpg

[читать далее]

Рубрика:Летнее меню, Популярные рецепты, Салаты и закуски

<tabltd>

Ингридиенты рецепта Подлива к макаронам из сосисок

Наименование Количество Единица измерения
Сосиски 200.00 г
Томатная паста 1.50 столовая ложка
растительное масло 1.00 столовая ложка
Соль 0.50 чайная ложка
Сахар 0.50 чайная ложка
Перец черный 2.00 щепотка
Мука пшеничная 1.50 столовая ложка
Укроп 0.25 пучок
Вода 0.50 л

Блюдо «на скорую руку»

Бывают случаи, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, но абсолютно нет времени на то, чтобы заниматься созданием каких-то сложных кулинарных шедевров. Для такой ситуации отлично подойдет подливка из сосисок. Она вполне способна заменить собой основное блюдо. Для ее приготовления понадобится:

1 килограмм сосисок, луковица, 3 зубка чеснока, лавровый лист, соль, десертная ложка сахара, томатный соус, душистый перец и любые специи.

1441209.jpg

Все делается очень просто:

  1. Для начала ингредиенты надо измельчить: сосиски лучше порезать кружочками, лук – крупными кубиками, чеснок – выдавить через пресс, а имбирь – мелко натереть. После этого можно начинать работу.
  2. Первым делом на растительном масле надо обжарить лук.
  3. Добавить к нему сосиски и дождаться, когда на них начнет появляться румяная корочка.
  4. После этого необходимо ввести соус томатный и немного разбавить его водой.
  5. Далее продукты идут в следующем порядке: чеснок – специи – имбирь – соль – лавровый лист.

Буквально через 10 минут подливка из сосисок будет готова. Ею можно спокойно поливать любую кашу, макароны или картофельное пюре. В любом случае превосходный результат гарантирован.

Сливочная подлива с макаронами

1507712856-9162-FZZ-TbxrS1I.jpg

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Сырная подлива

1507712857-6581-H5o6LHidkgY.jpg

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 гр
  • натертый сыр — 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий