Довольная пара

Уже давно ни для кого не секрет, что регулярный секс оказывает благотворное влияние на организм. Это и положительный эффект для сердечно-сосудистой системы, и психологическая разгрузка, и прекрасная тренировка для тела. Однако стоит знать, как именно заниматься любовью, чтобы оздоровиться и почувствовать себя лучше.

Секс – лучший тренажер

Прежде всего, следует отметить, что пользу для физической формы приносит именно активный интим. Это сбалансированная нагрузка на мышцы пресса, рук и ног, и даже тренировка выносливости. В таком виде близость способна улучшить общее самочувствие и продлить молодость.

Опрос, опубликованный в книге «Секреты супермолодости» доказал, что чем дольше человек занимается сексом, тем длиннее его жизнь. Самому старшему из опрашиваемых было на тот момент 102 года, и он демонстрировал прекрасное самочувствие и активность.

Светлана Калиниченко, врач уролог, сексолог и доктор медицинских наук, заявляет, что продолжительность сексуальной и биологической жизни взаимосвязана. Все дело в том, что регулярные занятия любовью позволяют женщинам оставаться женщинами, а мужчинам чувствовать себя более мужественными и энергичными.

Сердечная тренировка

Ранее ученые призывали темпераментных любовников быть сдержаннее, так как видели в постоянных соитиях угрозу для работы сердца. Сегодня мнение научных светил изменилось: секс полезен для сердечной мышцы так же, как и посещение сауны.

Пара на диване

Во время предварительных ласк человек испытывает возбуждение, его кровь насыщается кислородом, а сосуды расширяются. После оргазма сосуды вновь сжимаются. По статистике мужчины, занимающиеся сексом не реже 3-х раз в неделю, имеют гораздо меньше рисков получить инфаркт, в отличие от тех, кто практикует воздержание.

Почему интим полезен

  • Улучшение кровоснабжения. Оргазм провоцирует выработку эндорфинов и энкефалинов, известных как гормоны счастья.
  • «Зарядка» для сердца. Подъемы и спад давления, изменение пульса и частоты сердечных сокращений – все это сравнимо с энергичной кардиотренировкой.
  • Профилактика нестабильной эрекции. Чем больше мужчина отказывается от секса, тем хуже становится эрекция, ведь сосуды в половом члене требуют постоянного насыщения кислородом.
  • Избавление от боли. Благодаря гормонам счастья, вырабатывающимся во время близости, человек испытывает заметное облегчение от любого вида боли.
  • Нормализация обменных процессов. Секс снижает уровень холестерина и глюкозы, помогает быстрее сжечь лишние калории и наладить усвоение полезных веществ.

Чувственное лекарство

Люди, которые часто жалуются на простудные заболевания, следует обратить внимание на состояние своей интимной жизни. Доказано, что занятия любовью повышают иммунитет и позволяют либо избегать заражения, либо переносить их в более легкой форме. Все дела в иммуноглобулине А, которого на 30% больше в организме всех любителей взрослых игр в спальне.

Сексуальная девушка

Иммуноглобулин А – это белковое соединение, которое есть как в составе крове, так и в жидкостях верхних дыхательных путей. Он напрямую влияет на состояние иммунной системы организма, поэтому его достаточное количество может защитить от сезонных простуд, а также ускорить заживление ран.

Но слишком увлекаться тоже нет смысла. По словам Александра Полетаева, доктора медицинских наук и научного руководителя МИЦ «Иммункулус», переизбыток секса ведет, напротив, к снижению иммуноглобулина А, ведь природа не терпит излишеств и даже в организме человека все приводит к балансу.

Как секс снимает стресс

Самая популярная отговорка, чтобы не заниматься любовью – больная голова. Но в свете проведенных исследований, этот аргумент становится бесполезным. Хороший секс действует как мощное болеутоляющее, поэтому при наличии головной боли лучший способ получить облегчение – увлечь партнера в спальню.

Еще одна причина не отказываться от близости – профилактика гипертонии. Заболевание провоцируют частые стрессы, с которыми успешно борется секс. Оргазм – это невероятная разрядка для всего организма, благодаря которой давление приходит в норму. Человек становится расслабленным, может трезво оценить ситуацию и меньше переживать из-за несущественных проблем. Именно сексуальная неудовлетворенность в 60-90% случаев становится причиной депрессии и неврозов.

Немного фактов о занятиях любовью

Тем, кто хочет худеть любыми способами, стоит почаще бывать в спальне со своей второй половинкой. Дело в том, что всего полчаса активного занятия сексом могут сжечь до 600 ккал. Такая нагрузка приравнивается к тренировке профессионального спортсмена, однако приносит гораздо больше удовольствия.

Милая пара

Слишком частый секс – это причина, по которой можно лишиться возможности иметь детей. Чтобы в мужском семени созрели жизнеспособные сперматозоиды, способные зачать малыша, нужна передышка в 2-3 дня, в противном случае все акты любви будут «вхолостую».

Половую конституцию мужчины точнее всего можно определить после 30 лет. Если партнер не менее 4 раз в неделю предается плотским утехам, то у него сильная половая конституция, 1-2 раза – средняя, а если мужчина вспоминает о сексе раз-два в месяц, у него низкая половая конституция.

Возраст – это не помеха для занятий любовью. По статистике после 55 лет многие сохраняют страсть в отношениях, однако для этого используют богатый арсенал игрушек, аксессуаров и различных препаратов.

Поцелуи – не менее полезная вещь, чем полноценная близость. Согласно исследованиям, во время поцелуя можно сжечь до 2 ккал за 2 минуты, а также улучшить обменные процессы, ускорив метаболизм в два раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.