Девушка БДСМ-щица

Доверие между супругами – это основа, на которой держится семейная жизнь. Без этого любое взаимодействие дается с трудом, пропадает связь, исчезает страсть. Избежать охлаждения в браке и сделать секс более разнообразным и запоминающимся помогут 6 простых правил.

Небольшая передышка

Перерыв становится вынужденной мерой, если супруги не хотят оказаться на грани развода. Во время этого отдыха муж и жена должны полностью перестать:

  • Ссориться и конфликтовать по любому поводу.
  • Демонстрировать недовольство и предъявлять претензии.
  • Доставать партнера бесконечными требованиями.
  • Читать нотации и обвинять.

Такой тайм-аут – это своеобразный выдох в отношениях, позволяющий трезво оценить ситуацию со стороны и сделать выводы. Хороший секс невозможен при криках и ругани, поэтому следует приостановить на время «военные действия», чтобы позже все обсудить в спокойной обстановке.

Личная вина

Абсолютно верно утверждение, что в разрыве отношений всегда виноваты двое. Это касается и ухудшения сексуальной жизни. Если один откровенно страдает и не получает удовольствия, а второй это игнорирует, это может накладывать на него отпечаток вины. Понять свою зону ответственности поможет три простых вопроса:

  • В чем ваши трудности в данной ситуации?
  • Что, по вашему мнению, привело брак к подобным трудностям?
  • Какие действия с вашей стороны сделали положение таким плачевным?

Обиженная пара

Проведя определенную границу, будет проще вести диалог без лишних претензий и возмущений.

Сбавить обороты

Негативные эмоции еще никогда не помогали прийти к консенсусу. По этой причине следует дождаться, когда злость и обида спадут, после чего необходимо подробно расписать на бумаге, что именно не нравится в отношениях. С этим списком можно начинать разговор с партнером. Не стоит беседовать по душам, если:

  • Эмоции все еще преобладают над вами.
  • Вы не до конца сформулировали свою мысль.
  • Партнер демонстрирует откровенную раздражительность и враждебность.

На этом этапе важно быть полностью собранным и сосредоточенным, чтобы не сорваться и в едином порыве не вывалить весь негатив на голову второй половинки. Если есть ощущение, что злость и недовольство берут верх над вами, то просто отдайте листок со списком ваших претензий партнеру.

Ожидание реакции

Не следует ждать мгновенного ответа от супруга, ведь для того, чтобы все обдумать, нужно время. Будьте терпеливы и деликатны, ведь только так можно продемонстрировать свою готовность идти навстречу.

При возможности всегда отвечайте на тактильный контакт. Бывают ситуации, когда достаточно одного объятия, чтобы понять все без слов. Желание партнера быть рядом и касаться – это хороший знак, говорящий о том, что не все потеряно. Страсть и чувственность невозможно «сыграть» — эти чувства могут быть только искренними.

Мужчина со стеком

Открытое общение

Если раньше все общение в браке сводилось к общим фразам, то следует стать более открытыми. Делитесь всем, что происходит в жизни: произошедшее на работе, казусы и неприятности, радостные мелочи, мечты и желания. Только открыв человеку свою душу, можно рассчитывать на взаимность и яркое проявление эмоций.

При налаженном общении гораздо проще прийти к компромиссу в постели. Можно честно говорить о своих предпочтениях и не бояться осуждения или недоумения со стороны второй половинки. Помимо этого, разговоры «по душам» помогают раскрыть любимого человека с другой стороны.

Помощь специалистов

Порой бывают ситуации, когда одних разговоров недостаточно, чтобы реанимировать брак. В этом случае помощь грамотного психолога может стать неоценимой для такой пары. Опытный специалист сможет не только найти причину проблемы, но и предложить своеобразную терапию, позволяющую отойти от привычной концепции брака.

Бояться обращения к психологу не стоит. Как и при походе к врачу, это необходимая мера для предотвращения разрыва или развода. Самое главное в этом – выбор проверенного человека, способного аккуратно и эффективно избавить от проблем в сексе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.